|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
starik
|
|
|
Дата
|
30.09.2002 13:47:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Передача ...
> А что касается отставания от союзников на конец войны то не знаю с чего вы это взяли.
Ант: Думаю что это "взято" из книг и разговоров :))
Всю войну РЛС в ПВО использовались ставились станции на самолеты так что свою функцию РЛС выполняли...
Ант: Речь о том что "выполняли" а о том что от англо американцев "отставали". Чтобы Вам было понятнее: бритты в 1943 уже имели радар в сантиметровом диапозоне. Причём авиационный. которым и наделали дел а Атлантике (а немецкие подводники понять не могли чего это на них так точно самолёты выходят). Тогдаже появился и авиационный навигационный радар.
В СССР же метровые станции были реалией дня вплодь до 60х.
А то что об этом никто не знал так это скорее всего от секретности...
Ант: Как Вы говорите "никто не знал"? Мы про это всё знаем :))
Кстати кроме РЛС активно использовались и в ПВО и в артилерии звукопеленгаторы о них тоже никто вроде не слышал а ведь были очень распространены...
Ант: Как "никто не слышал"? Ваш покорный слуга и про это всё что хотел узнал. К слову Солженицин как раз камандовал звукоразведывательной батареей.
Я вообще один раз столкнулся с документацией на ЗЕНИТНЫЙ ИНФРОКРАСНЫЙ ПРОЖЕКТОР времен войны (имелось ввиду что при подсветке самолета ИК лучами пилоты ничего не заметят и их будет легче сбить)....
Ант: А вот это уже интерестно... Проблема как Вы понимаете не в прожекторе: проблема в преобразователе. Чтобы из инфракрасного в видимый цвет преобразовывать (как он там называется?).
И вот эту то штуку ИМХО только в 60е годы создали
Так что я думаю что все что надо в те времена на фронте было другое дело как использовалось...