От starik Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 01.10.2002 21:50:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про магнетрон

> Магнетрон как я понимаю изобрели низависимо несколько раз.
> Первыми его изобрели американцы в 30х (точную дату лень искать). Радар же в сантиметровом диапозоне сделали первыми бритты.
> Немцы вообще не верили в возможность радара в сантиметровом диапозоне (их изобретатель магнетрона был еврей кто же им верит?)

Как я уже писал на эту тему существует масса легенд причем нз-за режимов секретности правды там не сыскать... Я привел данные к которым есть документы и которые никем не оспариваются. Американцы НЕ ИЗОБРЕТАЛИ магнетрон они шли в то время своим путем и могли-бы при желании создать такой локатор из имеющихся у них своих генераторных ламп. Магнетрон - не единственная лампа которая позволяла в то время построить генератор сантиметровых частот просто с ее использованием конструкция получалась самая простая... История передачи англичанами американцам образца локатора и магнетрона хороше описана в тех литературе и обсуждать ее не стоит...

Что касается японцев то скорее всего с учетом времени начала создания локаторов секретность да и войну они проиграли (сидели потом и помалкивали долго) эта информация осталась незамеченой в нашей части земного шара. То же можно сказать и о немецких разработках - секретная программа при наступлении союзников документы уничтожались а причастные гибли так что мы теперь эту историю знаем по легендам созданным в основном англичанами и возможно сознательно...
Но в глупость немцев я не верю. Если у них возникали проблемы - их быстро и эффективно решали по крайне мере в начале войны когда у них была такая возможность. И национальности в таких случаях у них значения не имели - разрабочики той же ФАУ-2 были евреи и ничего - летала как помните. Другое дело что как не нужны стали (пришло время деньги делить) от них избавились...