От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 27.09.2002 18:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

новояз это достижение демократии

> Можно сколько угодно говорить "мед" во рту слаще не станет. Читайте Дузя.

Сами то читали? А то что-то ни одной цитаты не привели из него.

> >Авиация развивалось не благодоря а вопреки официальной политики.
> Приведите документ в котором царские чиновники по типу зиновьевых и лариных относят авиацию как ненужность и роскошь.

Во-первых документа я не увидел. Документ имеет выходные данные на архив а то что было написано это обычная бредятина без источника. Во-вторых что касается отношения правительства я уже вам указал -- доклад Б.Голицина в Академии наук.

> Это известно. Но это ни коим образом не отменяет факта наличия аэродинамической лаборатории/института ДО РЕВОЛЮЦИИ.

Царское правительство к этому никакого отношения не имеет.

> Ну я же не виноват что бред несли ваши гениальные большевики-ленинцы.

Докажите что они это несли.

> >Это решене правительства причем во время гражданской войны когда казалось бы и других дел навалом.
> Это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА "царского профессора" Жуковского и

А кто-то тут отрицал наличие инициативы при большивиках. Как видим инициатива была проявлена и поддержана правительством
"В апреле 1918 г. Жуковский обратился во Всероссийскую Коллегию Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота с просьбой об ассигновании соответствующих средств. Коллегия выделила 10000 руб. В распоряжение Жуковского на организацию техникума. 15-25 июня 1918 г. работал II Всероссийский (первый советский) авиационный съезд. На съезде Жуковский доложил о научных исследованиях проводимых в РИБ. Авиационный съезд принял решение подтверждающее необходимость создания авиационного техникума и института при МТУ. Кроме того съезд рекомендовал реорганизовать РИБ в высший автономный научный орган. Вот текст решения съезда по этому вопросу:
“1. Признать необходимым учреждение высшего Авиаинститута и среднего Авиатехникума при МТУ согласно проекту Жуковского.
2. Признать необходимым сделать это спешно.
3. Поручить организацию высшего Авиаинститута и среднего Авиатехникума проф. Н.Е. Жуковскому.
4. Расчетно-испытательное бюро реорганизовать (согласно резолюции по докладу инж. В.П. Ветчинкина) в высший автономный научный орган обслуживающий нужды русской авиации и состоящий при МВТУ а по открытии Московского высшего института – при нем без заключения РИБ ни одно научное техническое мероприятие и ни один заказ не может быть действительным. Контроль над всей научно-технической работой ГУВВФ передать в ведение этого органа.
5. Просить проф. Н.Е. Жуковского взять на себя оббщее руководство по организации двух испытательных станций – по испытаниям самолетов и по испытаниям моторов ...”.
30 октября 1918 г. Жуковский выступил на заседании НТО ВСНХ с проектом об учреждении Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ). В порядке подготовки решения о создании такого института НТО счел необходимым прежде всего создать аэродинамическую секцию при НТО и ей поручить разработку проекта учреждения ЦАГИ. В Коллегию секции вошли Жуковский в качестве “специалиста по научной части” А.Н. Туполев в качестве “специалиста по технической части” и И.А. Рубинский. Проект Положения был подготовлен и представлен в НТО ВСНХ на утверждение.Уже в то время специалистам было ясно что развитие такой сложной области техники как самолетостроение не может быть успешным без глубокого изучения научных основ летательной техники. Формирование научных основ аэродинамики самолета вопросов устойчивости и управляемости прочности самолета и действующих нагрузок требовало специальной экспериментальной базы коллектива ученых и специальной организации. В ряде стран в созданных научно-исследовательских организация аэродинамического профиля (RAE Великобритании NASA в США и др.) проводились международные конференции съезды и выставки по авиации и воздухоплаванию в которых принимали участие ученые России. Инициатива профессора Жуковского по созданию такого научного центра в России была чрезвычайно важной и актуальной. Решающую поддержку в организации института оказал Н.П. Горбунов получивший от В. И. Ленина санкцию на открытие научного института по авиации. Согласно Постановлению НТО ВСНХ 1 декабря 1918 г. ЦАГИ начал свою работу. История ЦАГИ это отдельная особая ветвь в истории развития аэродинамики в СССР и России."

>его сподвижников которые не с первого раза смогли достучаться до большевистских чиновников и донести им необходимость создания хоть какого-то центра авиационной науки.

Как видим достучались моментально и получили и деньги и одобрение.

>Так что никаких заслуг большевиков и лично тов.Ленина не просматривается.

Ой как нехорошо врать...

> Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.

Вот войну и проиграл царь-батюшка и самого его расстреляли. А по поводу того что якобы конструкторов не казанили - кто такой Кибальчич? В курсе?

> > Вы еще заявите что Петлякова она в
Именно так и есть. Зря юродствуете. Постыдились бы.

Угу значит он не авиакатастрофе погиб а его расстреляли нквдшники? И документы можете предъявить в доказательство такой версии?

> > Ну да ну да про По-2 запамятовали
> Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?

Ой. вы теперь меньше чем десять тысяч на каждую модель не согласны? А сколькт там у сикорского лодок выпущено? до тысячи то дотягивает какая-нибудь модель. Впрочем по поводу У-2 вы в лужу сели. Его-то как раз за все время выпуска несколько десятков тысяч выпустили.

> >про Р-5 не знали про И-15/бис/3 сделали вид что не существует. Так какими сериями выпускалось все это?
> См. Самолетостроение том 1.
Я жду ответа.

> Придется мне при случае запостить историю Сикорского а то вы опять вводите народ в заблуждение.

А что ж вы стыдливо поскипали про деньги Рахманинова?

> Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?

Что так тружно Грина прочитать? "Министерство транспорта обеспечило 62 5апитала правительство Баварии 25Это позволило вновь созданной Байерише флюгцойгверке АГ приобрести завод в Аугсбурге. Еще 400 000 марок было получено от министерства в виде заема который был практически тут же прощен."


> Пардон я не упрекаю советскую авиапромышленность. Это скорее вы насмехаетесь над авиапромышленностью дореволюционной без которой советская промышленность никогда бы и не поднялась

Вы уж определитесь -- у вас то большевики все развалили то вдруг выясняется что ничего не развалилвали а ноборот всячески опирались на созданное до них. ВЫ сами себе уже противоречите.

>ибо кадры для нее "ковались" при царе батюшке.

Ну если имеется в виду что зачинались те люди при царе-батюшке то несомненно его вклад тут есть.

> Вы спрашивали про завод выпускавший ДО РЕВОЛЮЦИИ авиадвигатели. Я вас просветил.

Сколько моторов он выпустил? ась? А сколько выпускалось во Франции? А в Англии? сравните цифирки и может станет сдыно за то что прировняли кустарщину к производству.

> А помните чем заведовал Аркадий Швецов "при царе батюшке"?

А ничем он не заведовал. Учился он при царе-батюшке. В 1904-1909 гг. учился в Алексеевском реальном училище в Перми затем окончил Высшее техническое училище в Москве в 1921 году. Так что чем мог заведовать студент при царе=батюшке даже ума не приложу...

>И потом вы не ответили на вопрос откуда "в нищей стране" взялись средства для постройки супер-пупер современного авиационного завода?

А откуда в государстве деньги берутся? А вы что думали?

> Читайте мой постинг ВНИМАТЕЛЬНО. А еще лучше первоисточники Дузя например.

Вы цитируйте. цитируйте не уходите от ответа.

> То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.

Гы! вы бы постеснялись здесь сказки то рассказывать.

> Ну да "из собственного кармана":

Из собственного ибо три штуки на фоне 18 895 руб 45 ком как-то жидкто смотряться. И отказы в тчении шести лет подряд тоже как-то не похоже на поддержку.

> Во-вторых я уже написал что государственную поддержку получил тот же ДЕКА.

Сумму то огласите. И в каком году ее обещали дать.

> В-третьих хорошие были видать "энтузиасты" в царской России раз на их средства строились целые заводы!

целые заводы выпускющие аж несколько моторов в месяц

>Видать государство позволяло людям зарабатывать и иметь большие деньги и вкладывать их по своему усмотрению.

и привело это к военному проигрышу развалу экономики и голоду. Зашибись государство.

>И привлекать иностранный капитал со своими технологиями и специалистами. И получать от этого прибыль никуда от этого не денешься. И что же в этом плохого?

В том что это реальной отдачи не несет.

> А вот пришли к власти большевики так все сразу пришло в упадок.

А большивики между прочим отбились от Антанты от своих генералов образованных страну собрали вновь и немцев на которую вся Европа пахала победили.