От Антон Цюпка Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 11.09.2002 23:29:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Маленький ...

> 1. Плохо что погибли люди наверняка не имеющие никакого отношения к тому за что они погибли.

Не помню кто сказал: "Каждый народ заслуживает своих правителей". Но сказано это было давно. Тех кто принимал решения о бомбежках Ирака и Югославии выбрали себе в "командиры" в том числе и погибшие
в ВТЦ. И не надо говорить что один голос одного конкретного человека все равно ничего не решает - это только отмазка для собственного Я чтобы его не мучили смутные угрызения совести. Разве кому-то было не ясно какова будет внешняя политика США если к власти придет второй Буш? По-моему это и ежу было ясно. Тем не менее его выбрали. Значит он нравится народу и народ заведомо одобрил его действия. Сейчас мы получим новые бомбежки Ирака. И я не удивлюсь если после этого в США завалят еще пару небоскребов. Все это будет весьма прискорбно. Но люди которые при этом могут погибнуть в США должны понимать что лотерею эту они вытянули когда пошли на избирательный участок...

> Очень плохо. Удар слепой как чума скосил и правых и виноватых и взрослых и детей.

Тоже избитая истина. За ошибки политиков всегда расплачиваются простые граждане.
А еще кто-то сказал что армия начинает действовать когда политики бессильны. Сдается мне что институт политики в США загибается... :-/

> 5. Плохо что сделанный выбор каждого мало влияет на внешнюю политику своей страны.

На этот счет я написал выше. В 96-м году я проголосовал на выборах за Ельцина. Именно исходя из таких соображений. Мне до сих пор стыдно за свое решение. Хотя мой голос действительно в той обстановке ничего не решил бы. как и голоса многих тысяч других. Но перед самим собой надо быть честным...

> 9. Эта тема все же имеет некоторое отношение к авиации.(И плохо и хорошо).

Хочу задать еще одну тему имеющую косвенное (а может и прямое) отношение к авиации. Сейчас в СМИ идет основательная промывка мозгов населения на предмет отношений с Грузией. Идет уже не первый месяц. Идет очень профессионально и без перегибов. С нарастающей интенсивностью. Военно-политические пиарщики научились за эти годы работать и у нас. Мое ИМХО нас готовят к боевым действиям с Грузией. Вернее с боевиками в Панкиссии. Но мне думается что грузинские войска вмешаются в это дело чтобы выставить ситуацию как вооруженный конфликт большой и злобной России с маленькой мирной Грузией.
Вот интересно было бы послушать различные варианты развития событий. Мне думается что будут бомбежки Панкисского ущелья и высадки десантов для блокирования боевиков. До тех пор пока не вмешаются грузинские регулярные войска или политическая ситуация не повернется против России. В прогнозах развития событий в ситуации если это произойдет я несколько теряюсь. Но мне кажется что вероятность военного вторжения России в Грузию прямо пропорциональна вероятности начала новой войны в Ираке. Что думает на этот счет общество?