От Антон Цюпка
К Игорь
Дата 11.09.2002 23:29:00
Рубрики Прочее;

Маленький ...

> 1. Плохо что погибли люди наверняка не имеющие никакого отношения к тому за что они погибли.

Не помню кто сказал: "Каждый народ заслуживает своих правителей". Но сказано это было давно. Тех кто принимал решения о бомбежках Ирака и Югославии выбрали себе в "командиры" в том числе и погибшие
в ВТЦ. И не надо говорить что один голос одного конкретного человека все равно ничего не решает - это только отмазка для собственного Я чтобы его не мучили смутные угрызения совести. Разве кому-то было не ясно какова будет внешняя политика США если к власти придет второй Буш? По-моему это и ежу было ясно. Тем не менее его выбрали. Значит он нравится народу и народ заведомо одобрил его действия. Сейчас мы получим новые бомбежки Ирака. И я не удивлюсь если после этого в США завалят еще пару небоскребов. Все это будет весьма прискорбно. Но люди которые при этом могут погибнуть в США должны понимать что лотерею эту они вытянули когда пошли на избирательный участок...

> Очень плохо. Удар слепой как чума скосил и правых и виноватых и взрослых и детей.

Тоже избитая истина. За ошибки политиков всегда расплачиваются простые граждане.
А еще кто-то сказал что армия начинает действовать когда политики бессильны. Сдается мне что институт политики в США загибается... :-/

> 5. Плохо что сделанный выбор каждого мало влияет на внешнюю политику своей страны.

На этот счет я написал выше. В 96-м году я проголосовал на выборах за Ельцина. Именно исходя из таких соображений. Мне до сих пор стыдно за свое решение. Хотя мой голос действительно в той обстановке ничего не решил бы. как и голоса многих тысяч других. Но перед самим собой надо быть честным...

> 9. Эта тема все же имеет некоторое отношение к авиации.(И плохо и хорошо).

Хочу задать еще одну тему имеющую косвенное (а может и прямое) отношение к авиации. Сейчас в СМИ идет основательная промывка мозгов населения на предмет отношений с Грузией. Идет уже не первый месяц. Идет очень профессионально и без перегибов. С нарастающей интенсивностью. Военно-политические пиарщики научились за эти годы работать и у нас. Мое ИМХО нас готовят к боевым действиям с Грузией. Вернее с боевиками в Панкиссии. Но мне думается что грузинские войска вмешаются в это дело чтобы выставить ситуацию как вооруженный конфликт большой и злобной России с маленькой мирной Грузией.
Вот интересно было бы послушать различные варианты развития событий. Мне думается что будут бомбежки Панкисского ущелья и высадки десантов для блокирования боевиков. До тех пор пока не вмешаются грузинские регулярные войска или политическая ситуация не повернется против России. В прогнозах развития событий в ситуации если это произойдет я несколько теряюсь. Но мне кажется что вероятность военного вторжения России в Грузию прямо пропорциональна вероятности начала новой войны в Ираке. Что думает на этот счет общество?

От Ilya, Buffalo
К Антон Цюпка (11.09.2002 23:29:00)
Дата 12.09.2002 00:07:00

Маленький ...

> Не помню кто сказал: "Каждый народ заслуживает своих правителей". Но сказано это было давно. Тех кто принимал решения о бомбежках Ирака и Югославии выбрали себе в "командиры" в том числе и погибшие
> в ВТЦ. И не надо говорить что один голос одного конкретного человека все равно ничего не решает - это только отмазка для собственного Я чтобы его не мучили смутные угрызения совести. Разве кому-то было не ясно какова будет внешняя политика США если к власти придет второй Буш? По-моему это и ежу было ясно. Тем не менее его выбрали.

Рaзрeшитe пoпрaвить: eгo нe выбрaли. Бoльшинствo прoгoлoсoвaлo зa Гoрa. K сoжaлeнию прoизoшeл сбoы в систeмe и oн прoстo дoрвaлся дo влaсти. Oн - НE MOЫ ПРEЗИДEНT!
Значит он нравится народу и народ заведомо одобрил его действия.
Я здeсь живу и знaю нaстрoeния нeскoлькo лучсe Вaс. Дa нe нрaвится oн никoму крoмe кучки нeдoумкoв. Нoрмaльныe интeлигeнтныe и вoспитaнныe люди eгo прoстo нe пeрeнoсят!
Сейчас мы получим новые бомбежки Ирака. И я не удивлюсь если после этого в США завалят еще пару небоскребов. Все это будет весьма прискорбно. Но люди которые при этом могут погибнуть в США должны понимать что лотерею эту они вытянули когда пошли на избирательный участок...

Eсчe рaз пoвтoрю тo чтo дeлaeт или хoчeт дeлaть eтoт лoпoухиы нe oтрaжaeт нaстрoeниы ЛЙУДEЫ нoрмaльных прoстых ЛЙУДEЫ a нe кучки кoтoрaя ПРOTAСЦХИЛA eгo к влaсти.
Извиняусь eсли eмoциoнaльнo.
С увaжeниeм
Илья

От Антон Цюпка
К Ilya, Buffalo (12.09.2002 00:07:00)
Дата 12.09.2002 00:29:00

Уйду в оффтопик

Разве кому-то было не ясно какова будет внешняя политика США если к власти придет второй Буш? По-моему это и ежу было ясно. Тем не менее его выбрали.
> Рaзрeшитe пoпрaвить: eгo нe выбрaли. Бoльшинствo прoгoлoсoвaлo зa Гoрa. K сoжaлeнию прoизoшeл сбoы в систeмe и oн прoстo дoрвaлся дo влaсти. Oн - НE MOЫ ПРEЗИДEНT!

Был сбой или нет - это дело десятое. Победил пусть и с минимальным перевесом Буш. А это значит что за него проголосовал весьма большой процент населения США а не кучка недоумков как Вы написали.

> Извиняусь eсли eмoциoнaльнo.

Ничего страшного. Мне тоже было неприятно когда меня иностранцы в ельцинские времена спрашивали почему мы выбрали себе такого глупого больного и вечно пьяного президента. :-(

От Ilya, Buffalo
К Антон Цюпка (12.09.2002 00:29:00)
Дата 12.09.2002 04:50:00

Уйду в ...

Aнтoн!
Вaшa лoгикa oбвинeния грaждaнскoгo нaсeлeния в тoм чтo у них плoхoы лидeр и oни зaслуживaют мaссoвoгo убиыствa исключитeльнo пoрoчнa и oпaснa: тaк вeдь мoжнo дoгoвoриться дo тoгo чтo нaши с Вaми дeдушки и бaбушки зaслужили гитлeрoвскую aгрeссию в 1941-м.
С увaжeниeм
Илья

От Dimonstr
К Ilya, Buffalo (12.09.2002 04:50:00)
Дата 12.09.2002 12:09:00

Re: ОФФТОПИК!

Э-э-эх и я со своими копейками влезу...
Обычно воздерживаюсь от полемики но тут выскажу некоторые мысли хотя может и избитые.

С формальной точки зрения прав и Илья когда пишет:
> Вaшa лoгикa oбвинeния грaждaнскoгo нaсeлeния в тoм чтo у них плoхoы лидeр и oни зaслуживaют мaссoвoгo убиыствa исключитeльнo пoрoчнa и oпaснa: тaк вeдь мoжнo дoгoвoриться дo тoгo чтo нaши с Вaми дeдушки и бaбушки зaслужили гитлeрoвскую aгрeссию в 1941-м.

Но фишка также и в том что как это ни страшно (лично меня это действительно коробит) но выходит что заслужили. Был такой фильм хороший - "Место встречи изменить нельзя". Там Жеглов одну фразу интересную говорит: "Запомни Шарапов наказания без вины не бывает". Если подходить к событиям в жизни человека не с позиций человеческой логики а логики судьбы если хотите и в этой фразе видеть не только уголовный смысл то она чертовски верна.
И ещё вдогонку. Есть такая восточная мысль - Во всём что происходит с человеком хорошего или плохого виноват в первую очередь он сам. Иными словами как и почему нам воздаётся - это уж во-вторых (собственно формальной человеческой уголовной и т.д. меркой тут не особо примеришься) но основания для этого даём именно мы.

Жутко извиняюсь за оффтопик. Надеюсь не очень путанно (а если непонятно то я сам и дурак соответственно: см. выше - кто во всём виноват). От дальнейших комментариев и новых сообщений в этой ветке воздержусь.

Спасибо за внимание.

От Игорь
К Dimonstr (12.09.2002 12:09:00)
Дата 12.09.2002 14:10:00

Настроение уловил.

Есть такая восточная мысль - Во всём что происходит с человеком хорошего или плохого виноват в первую очередь он сам.
------------------------
Не мы это изобрели.
С уважением
Игорь

От hunter019
К Антон Цюпка (11.09.2002 23:29:00)
Дата 12.09.2002 08:48:00

Маленький ...

Привет всем!

> На этот счет я написал выше. В 96-м году я проголосовал на выборах за Ельцина. Именно исходя из таких соображений. Мне до сих пор стыдно за свое решение. Хотя мой голос действительно в той обстановке ничего не решил бы. как и голоса многих тысяч других. Но перед самим собой надо быть честным...

Здесь я согласен с Антоном что БН - это позор института президенства.
Однако и Горбачев - это провал. не удилюсь если когда-нибудь вскроется что был он агентом влияния. Чем пытаюсь себя оправдать так это тем что против Ельцина был Зюганов а эта компашка мне не по душе.
Порадовался когда Путин стал президентом и открыто заявил что с чеченами будет расправляться жестко. Но если он будет баллотироваться на второй срок - за него голосовать не стану он не выполняет своих слов. Все-таки Россия азиатская страна любят в ней жесткую руку. Пряника не понимают начинают сразу воровать.

А по поводу развитий событий в Панкиси мое мнение такое. Заручившись молчаливым согласием США (момент для обращения к мировому сообчеству выбран удачно) кинем после бомбово-штурмовых ударов по лесам Грузии туда свою десантуру профильтруем там местность отстреляем полтора десятка случайно оказавшихся там боевиков раскречимся о великой победе при первых же движениях Грузинской армии вернемся на свою территорию. Это пожалуй будет самый безболезненный вариант.

От В.Марков
К hunter019 (12.09.2002 08:48:00)
Дата 12.09.2002 09:18:00

Маленький ...

> Привет!!
Да нет как мне кажется просто на бабки разводят... Увеличение военных расходов что бы не было вопросов почему не увеличивают миним. зарплату. Существование внешней угрозы снимает все вопросы...
Путину нет смысла соваться в Грузию успех срмнителен а проблем с советом Европы будет немеренно а это ему сейчас крайне не выгодно.
Есть правда еще одна версия но под большим вопросом... Может это все подготовка к разделу Грузии или к перевороту и свержения Шеварнадзе...
Хотя я сейчас прикинул не так уж это и не невероятно.
С уважением. В.М.
P.S. Для Ковалева...
Мне кажется что много гамбургеров кетчупа и Кока-Колы вредно. А Вы простите ими просто фантанируете.