|
|
От
|
Dimonstr
|
|
|
К
|
Ilya, Buffalo
|
|
|
Дата
|
12.09.2002 12:09:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ОФФТОПИК!
Э-э-эх и я со своими копейками влезу...
Обычно воздерживаюсь от полемики но тут выскажу некоторые мысли хотя может и избитые.
С формальной точки зрения прав и Илья когда пишет:
> Вaшa лoгикa oбвинeния грaждaнскoгo нaсeлeния в тoм чтo у них плoхoы лидeр и oни зaслуживaют мaссoвoгo убиыствa исключитeльнo пoрoчнa и oпaснa: тaк вeдь мoжнo дoгoвoриться дo тoгo чтo нaши с Вaми дeдушки и бaбушки зaслужили гитлeрoвскую aгрeссию в 1941-м.
Но фишка также и в том что как это ни страшно (лично меня это действительно коробит) но выходит что заслужили. Был такой фильм хороший - "Место встречи изменить нельзя". Там Жеглов одну фразу интересную говорит: "Запомни Шарапов наказания без вины не бывает". Если подходить к событиям в жизни человека не с позиций человеческой логики а логики судьбы если хотите и в этой фразе видеть не только уголовный смысл то она чертовски верна.
И ещё вдогонку. Есть такая восточная мысль - Во всём что происходит с человеком хорошего или плохого виноват в первую очередь он сам. Иными словами как и почему нам воздаётся - это уж во-вторых (собственно формальной человеческой уголовной и т.д. меркой тут не особо примеришься) но основания для этого даём именно мы.
Жутко извиняюсь за оффтопик. Надеюсь не очень путанно (а если непонятно то я сам и дурак соответственно: см. выше - кто во всём виноват). От дальнейших комментариев и новых сообщений в этой ветке воздержусь.
Спасибо за внимание.