От stepan Ответить на сообщение
К Ugly Ответить по почте
Дата 16.08.2002 06:52:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Пардон ...

> Приветствую !
> У Ан-2 (со взлетным весом 5250 кг): максимальная горизонтальная скорость у земли (234-5 км/час).
> максимальная горизонтальная скорость на расч. высоте Н=1750-100 м (253-5 км/час).
> вертикальная скорость у земли (3 0-0 3 м/с).
> Время набора высоты (в мин.)
> 500м (2 7 0 3)
> 1000м (5 4 0 5)
> 2000м (11 0 5)
> ------------------------
Эти цифры только для самолета без сельхозоборудования и с одним из трех возможных вариантов винтов. С другими винтами данные несколько другие с сельхозоборудованием совсем другие.
И это для Ан-2 практически монотипа. Что уж говорить о истребителях с многочисленными модификациями и подмодификациями заклеенными и откленными дырками пулеметов подвесками и заплатами. Поэтому я и равнодушен к точным цифрам. Ориентировочные они.

> Режимы
> Взлетный:
> Режим взлетный (не более 5 мин.)
> Мощность 1000-2.с.)
> Число об. коленвала - 2200 (об/мин)
> Давление смеси за нагнетателем - не выше 1050 мм.рт.ст.
> Расход топлива - не ниже 300 (г/л.с.ч.)
> -------------------------------
> Номинальный:
> Мощность 820-2D> Число об. коленвала 2100
> Давление смеси за нагнетателем 900 -10
> Расход топлива 280-300.
> ------------------------------------
> Т.е Вы хотите сказать что 234-5 км/час получены для номинального режима ?
>
Все вышеуказанные характеристики для номинального режима.
>
> Степан поясните пожалуста как это максимальная скорость на взлетном режиме для Ан-2 ? Не совсем понятно.
>
Если врубить у земли взлетный то скорость будет значительно больше чем 250 км.час но она нигде в книгах не приводится. В книге "Аэродинамика самолета Ан-2" график располагаемых мощностей тоже на номинале. Взлетный режим у Ан-2 как-бы резервный. Даже взлет в нормальных условиях настоятельно рекомендуется производить на номинале. Не любят движки форсажа.
Любопытно что я в течение полугода делал динамику Ан-2 для MSFS подгонял крейсерские скорости в зависимости от наддува и оборотов с точностью не ниже 5-и процентов по РЛЭ подгонял вертикольные скорости по горизонтальным тягу по скорости и т.д. И через сотни часов такой возни я даже примерно не знаю какая скорость получится у земли на взлетном режиме. Как-то ни разу не поинтересовался.

Степан