|
|
От
|
Stepan
|
|
|
К
|
С.Исаев
|
|
|
Дата
|
20.06.2002 10:05:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О "нецелов использовании" бомберов
> Ну вот сначала "внезапность нападения" "отсутствие радиостанций на самолетах" и т.д. А теперь "отсталая крестьянская страна" виновата в катастрофе 41-го!?! Если следовать этой логике - то "отсталой" стране если она действительно отсталая соответствует и отсталая внешняя политика - следовало бы сидеть в своем огороде и картошку сажать и не думать о
> проливах и Берлине под красным флагом.
Ну немцы особого выбора не дали независимо от предвоенных мечтаний. Чехи и Поляки вот не хотели Босфор и Дарданелы воевать и колоний не имели.
> >Французы выбрали альтернативный вариант и победили в войне...
> А неплохо бы и Вам слова подбирать потщательнее. Вы наверное спутали I МВ со II МВ?
Французы числятся в числе победителей во второй мировой войне.
> > Посочествовать можно этим людям в том числе и отдававшим приказы.
> Целые полки клали на пулеметах... И города не считаясь с потерями к очередному "красному" празднику брали.
> Извините но Вы сочувствуете и тем кто пацанов погубил в первом штурме Грозного?
Я разделяю злой умысел и некомпетентность. И не был я там и совсем не уверен что те кто критикуют сделали бы лучше. Теперь то все знают чего не надо было делать. Гнали людей на пулеметы и думали что так и надо. Тупость конечно но где было умных взять. Тем более что "умник" у нас слово ругательное нам больше простые свои парни нравятся ну image у нас такое. Многих "умников" еще до войны пересажали и постреляли под одобрение простого народа. А простые и воюют просто. Да скифы мы да азиаты мы...
> > Разобраться бы как это было а не умничать задним числом.
> Ну так разберитесь уважаемый коллега и просветите всяких там "умников". Жду с нетерпением!
> А вообще-то размышления об "умниках" уж больно напоминают мне старшинский лексикон...
Дальше рядового не дослужился командная жилка напрочь отсутствует гнилая интеллигенция однако.
Вас обзывать как-то интереснее у вас есть возможность мне ответить даже при особо горячем желании лично в отличие от тех кого здесь недоумками и преступниками обзывают. У них может тоже какие-нибудь аргументы были уже не спросить.
Я не хуже Ковалева знаю идиотизм русской жизни. Несколько диковатая страна но это моя страна.
И о хорошем.
Есть у меня небольшая книга английского летчика воевавшего под Мурманском. К сожалению перевод с английского на чешский. Там очень много оценок нашего быта умения воевать и т.д. По его мнению советский авиационный генерал (не помню кто можно посмотреть) по компетентности в вопросах войны превосходит известных ему английских командиров. Очень хорошие отзывы о советских летчиках в частности о Сафонове. Очень высоко оценил умение маскировать аэродром который был очень близко к фронту. Несколько шокирован варварским отношением механиков к технике. Общая высокая оценка морального духа военных и мирного населения. Он был сильно удивлен чистплотностью русских и чистотой в убогих домишках местного населения. Есть и про козни высокого командования правда как нашего так и английского. Это пишет англичанин и для англичан. Почитайте Ковалева и почуствуйте разницу.
Я не любитель ругаться но когда наши самолеты ублюдками обзывают... Ну нельзя было лучших в Союзе сделать. Вот в америке Сикорский Сиверский и другие совсем другие самолеты делали другой уровень развития производительных сил и производственных отношений. Выше головы не прыгнешь.
Степан