От badger Ответить на сообщение
К Stepan Ответить по почте
Дата 18.06.2002 11:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О необходимости ...

> Есть речь как раз шла о том что скорость фронтового бомбардировщика свойство второстепенное. С этим не согласен не только я все конструкторы и в том числе немецкие всю войну делали попытки увеличить скорость бомберов хотя-бы того-же Ю-88. Повышение скорости как и оборонительного вооружения повышает выживаемость бомбардировщика. Вы начинаете рассуждения с позиции истребителя в хвосте бомбардировщика на практике же для того чтобы дело дошло до поединка со стрелками бомбер еще перехватить надо чего часто не получалось. Практика показала что даже обвешанные стволами тихоходы уязвимы.



> Кстати по фронтовым требованиям не только вооружение усиливали но и решетки снимали чтобы скорость повысить.

Во первых если снимали решётки - значит эта машина не могла работать с пикирования уже. А во-вторых никто не говорил что бомбардировщик должен быть медленным. Речь шла о том что для Пе-2 его скорость была не так важна как для Москито.

> Мне мягко говоря также странны истины типа той что к 43-му году бомбометание с пикирования себя изжило. Навеяно это очевидно прекращением выпуска Ю-87. Получается что немцы не потому штуку убрали что он в летающую мищень превратился а потому что ФВ-190 со своим бомбоприцелом с горизонтального полета значительно точнее в переправу попадал. Несколько сомнительно это.

Это навеяно тем что к 44 году ВВС КА имело достаточно самолётов что бы вместо отдельных ударов по ключевым точкам просто перепахать всю оборону противника на участке прорыва. В связи с этим фронт работ пикировщиком уменьшился.