От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Bear
Дата 17.06.2002 16:29:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про Пе ...

[...]
То что на некоторых Мустангах стояли решетки еще не значит что он... Хотя возможно по-вашему "Мустанг - это ублюдочный истребитель переделанный из пикировщика"?! :-)

Нет это удачный истребитель сопровождения переделанный из неудачного самолета поля боя кстати - c чего Вы взяли что решетки стояли на P-51.

Энциклопедия Баудера это не подтверждает:

Это из главы про про 51A.

"...The next Army contract for Mustangs consisted of an order on August 24 1942 for 1200 NA-99 versions with the USAAF designation of
P-51A. Unlike the A-36A these aircraft from the start were meant to be fighters not bombers. The first P-51A flew on February 3
1943 and the first deliveries began the next month. In the event only 310 P-51As were actually built between March and May of 1943
before production was switched over to the Merlin-powered P-51B.

These aircraft had the same external stores capability as the A-36A Invader but had NO DIVE BRAKES and no fuselage guns the armament
being limited to four 0.50-inch machine guns mounted in the wings. The inboard pair had 350 rpg and the outboard pair had 280 rpg...".

?

> > И что тогда Вы относите к классу "пикирующих бомберов"? Штуки только?
> Нет не только. Не надо мне приписывать свои идеи а потом еще и делать из них далеко идущие выводы (как вы это делаете дальше).
> > Так это строго говоря "самолёт непосредственной потдержки армии" причём одномоторный.
> Это вы с чего взяли-то? Хотя догадываюсь... Вот скажем как по-вашему - Штука Карась Бэттл Су-2 - это самолеты одного класса?
> > Ну давайте посравниваем со Штукой (это была Ваша инициатива заметьте!):
> Справедливости ради все-таки хочу заметить что не моя а Ваша (см. выше)
> > Штука тащила 500кг бомбу НА ОДНОМ МОТОРЕ (Пе 2 столько же на двух)
> Ну так Бф-110 и того меньше тоже на двух причем не мог бомбить с пикирования
Насколько я в курсе в перегрузе Bf-110 тягал полторы тонны. Лень проверять но мне кажется я не ошибся.

>и имел значительно более слабое оборонительное вооружение чем Пешка. Что из этого следует?

Из этого следует только одно - он никогда не был ОСНОВНЫМ ФРОНТОВЫМ БОМБАРДИРОВЩИКОМ. Он и неосновным-то почти никогда не был.

> > > Ну если сравнивать по двухмоторности то можно много с чем сравнить. Например с Бреге-593... Или с Як-2/4...
> > Ант: Пе 2 был "удачным"? Зачем сравнивать с "неудачными"?
> Не надо пожалуйста по ходу менять критерии. Вы говорили о "двухмоторности" - вот вам пожалуйста. А удачность-неудачность вообще вещь относительная.

Вполне конкретная. Представте что это - брюки и Вы их покупаете себе за свои деньги - сразу все становится яснее.

> Вот почему это Бреге с Яком - неудачники?! Это Вы так решили?
> >Ант: Чтобы лучше выглядеть? То есть по сравнению с карликом и мы великаны?
> и чуть дальше:
> > Ант: Нет это именно однокласники. Это Пе 2 выглядит "недоноском" (опять пардон за резкость). Ну так он "ублюдок" и есть.
> Ну так и Вы делаете абсолютно то же самое сравнивая Пешку с 88-м и обзывая его недоноском.:-)
> > Самолёт насильно запихнут не в свой класс что Вы хотите?
> Так это вы его туда зачем-то запихнули в своем воображении я просто пытаюсь Вас убедить что это не совсем правильно.

Ну тогда еще приведем цитату "Мудрейшего" всех времен и народов. Про Ил-2 в роли лучшего фронтового бомбера я думаю мы не станем дискутировать?:

"17 июня 1942 г. вышел ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР И. СТАЛИНА № 0490
Об использовании самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков
Среди многих наших общевойсковых и авиационных командиров укоренилось совершенно неправильное мнение что у нас кроме самолетов Пе-2 нет других дневных бомбардировщиков и что поэтому при отсутствии или недостатке на фронте самолетов Пе-2 мы не можем бомбить противника днем на поле боя или по ближайшим тылам. Это в корне неверно. Мы располагаем штурмовиками Ил-2 которые являются лучшими ближними дневными бомбардировщиками против танков и живой силы противника. Штурмовик Ил-2 обладающий хорошей бронезащитой и вооруженный пушками пулеметами и реактивными снарядами может наряду со всем этим вооружением брать бомбовую нагрузку в 600 кг например: 4 бомбы внутрь бомболюка по 100 кг каждая бомба и 2 бомбы снаружи по 100 кг каждая бомба или 24 бомбы внутрь бомболюка по 25 кг каждая бомба. Таких ближних дневных бомбардировщиков нет ни в одной другой армии ни в немецкой ни в итальянской".