От Олег .П Ответить на сообщение
К Милош
Дата 10.06.2002 12:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Помогите ...

> > Окраски самолетов третьей эскадрильи 9 ГвИАП. Командир Султан Амет Хан.
> > Ла – 7 серо - голубой верх голубой низ. Отличительный знак 3 эск - желтый кок винта. Отличительный знак полка большое красное сердце на носу между двумя блестящими кольцами. В сердце орел («в полете») У командиров эскадрилий – орел крупнее чем у остальных. Хвост самолета Головачева – За кабиной большой белый круг в который вписаны «пики» пронзенные стрелой с изломом. Стрела темно - красная проходит под большой звездой в белой окантовке. Значки побед по стандарту за кабиной над кругом и звездой ( 30 шт ) Стрела своим хвостом как бы упирается в грань белого равнобедренного треугольника(вершина вверх) На конце киля – желтая кокарда. Другие эскадрильи вроде бы красная и зеленая…? Это уже восточная Пруссия – весной…
> > Ведомые Головачева Г.Д.Пухов ( Григорий Дмитриевич.)
> > и Николай Черник. Механик самолета - Д.Д Пащук.
> > Cамолеты полку передавал Лавочкин лично!
> По моему смешали Вы Ла-7 и Як-9 из 900 ИАП Головачева в самом конце войны.

>>>>>>Когда я рассматривал фотографии в книге о П.Я Головачеве я был трезв но если бы даже и не был я бы все равно отличил звездообразный мотор "Лавочкина" от рядного "Яка". Вот Як с Лагом перепутать видимо можно но нужна изрядная доза и плохое освещение... Павел Головачев расстался с Яком после получения Аэрокобры" и больше на нем не летал. Полк - 9 ГвиАП и в другие он до конца войны не переходил даже на временное усиление. Вот вроде был еще другой Головачев и вроде даже не один. Может быть та же самая история "с плохим освещением" приключилась с вами ?