|
|
От
|
ValeryR
|
|
|
К
|
kalender
|
|
|
Дата
|
17.01.2008 13:06:48
|
|
|
Рубрики
|
Сайт `airforce.ru`;
|
|
Ре: Спасибо за
>Ну про молодыx я погоречился...
Бывает.
>А почему Дальний Восток не подxодил по времени? Может у меня и с географией чего не так ? :-) Как раз там такие летчики и были. Ну и в ПВО конечно.
Время поджимало - Рузвельт предлагал выполнять перегонку самолетов через Сибирь силами американских ВВС, именно чтобы не отрывать советских от фронта. Реакция Сталина понятна. Нужно было очень срочно подготовить дивизию в пять полков. Наши и так затянули начало поставок через Сибирь - американцы два месяца прождали, пока прибыл 1 ПАП в Фэрбенкс для приема самолетов. А машины были очень нужны - вот и собрали всех, кто был под руками: и полярников, и с южной перегоночной трассы, и фронтовиков.
>Ну а вы надеюсь понимаете, что боевой опыт и опыт полетов например ночью, ничего обшего не имеют.
Попробуйте объяснить это мне, офицеру запаса ПВО.
Особенно это интересно в свете опыта летчиков ИА ПВО (а 185 ИАП как раз активно привлекался для ПВО Липецка).
А вообще-то это крутая заявка... Вы о планах УБП для всех частей, включая фронтовые, что-нибудь слыхали? Как Вы думаете, чем они там занимались, без отрыва от боевых действий?
>Ни один немецкий ас ночью не летал, да и вся авиация называлась "дневная истребительная"
Ну, это уже серьезное открытие. Я то по наиву считал, что в люфтваффе более сотни асов-ночников... Но это пусть лучше спецы по люфтам прокомментируют.