От Андрей Диков Ответить на сообщение
К gull Ответить по почте
Дата 30.09.2007 11:01:11 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Мысли по

День добрый!

А. Насчет Бруна.
1. Афаик, к тому времени с Петеярви действовала 7-я эскадрилья, сменившая 1-ю.
2. Где-то в этих числах 1-я улетела на юг за Ильмень.
3. Время 14:18 – это по-нашему 15:18, а Сортанлахти не бог весть где находится, чтобы Илу лететь от него после боя 1 час и 40 минут.
4. У меня нет соответствующего Прина, чтоб сравнить, но у Вуда действительно дурацкий квадрат «с нулем» - 170. а. Если подойти в лоб, то как минимум это гросстрапец 17, т.е. совсем не 36Ost, a 35Ost - где-то ближе ко Ржеву. б. Если пропущен ноль в начале и на самом деле это 0170, а гроццтрапец 01 – тогда да, ближе к делу, однако – где-то на северной окраине Питера, но… сомнительно что-то.
5. Ну, допустим, действительно Брун добил подбитый Ил, но.. высота в 1500 м не очень похожа на подбитый Ил.
6. Упоминаний о Мессерах нет не только в Хронике, но и в донесениях о потерях, о победах, а также в списках боев. Если только Кожанова не бросили одного на произвол, сомневаюсь.
7. К 42-му мессера все же стали отличать от Фиатоподобных пепелацев.

В. Насчет Хроники.
1. Конечно во всех случаях ее надо проверять - не обязательно на предмет ошибок, но прежде всего полноты, от которой часто и трактовка зависит.
2. ЛаГГ считался таки подбитым ЗА.

С. Насчет LLv 26. Между прочим, они были явно скромнее LLv 24. Да и вообще нельзя отказывать в точности априори. А Ил-2 подбит был, сбить из пулеметиков трудно, выглядел наверно неплохо и плюхнулся далеко. Тут бы взглянуть на описание боя с финской стороны.

Д. Все наши (Илы и Ишаки) докладывали о 6 Фиатах, ну, разве что Яки группы прикрытия обозвали их ФД-21 (их атаковали первыми в 13:48 из-за облаков, тут чего только не покажется).

С уважением, Андрей