>Я разбирася с этим вопросом во время подготовки статьи о Харрикейнах 3 гиап. Нигде толком и ясно об этом не говорится, но насколько я понял, 1-я улетела подо Ржев к своей группе в начале 20-х чисел. А ей на замену пришло минимум звено из 7-й эскадрильи, которую в середине августа оставили под Питером и которая носилась тут и там как... драный веник.
Правильно, но по Вуду видно, что уже 29 августа вся группа снова доблестно дралась под Ленинградом. Соответственно напрашивается вопрос а стоило ли забирать экипажи из Финляндии ради недельной командировки(опять же я исхожу из того, что в Финляндии была не эскадрилья целиком, а экипажи из разных эскадрилий)? А если их таки забрали на неделю, то что мешало вернуть их назад сразу по возвращении из командировки?
>Но может я и ошибаюсь и, действительно, оставили какое-нибудь звено из 1-й эскадрильи.
Вот об чем и речь. Вариант с Бруном очень правдоподобный, но для полной уверенности, пока к сожалению данных не хватает.
>>Предполагаю не рассматривать координаты вовсе;) Т.к. природа этих трех загадочных цифр неясна, а предположений можно придумать много.
>
>Кстати, вот подумалось, что эта форма - 170с - очень похожа на финскую цифро-буквенную систему обозначения координат.., только я раньшще встречал двузначные цифры.
Именно это, кстати, я и имел ввиду, предлагая не зацикливаться на координатах;)
>Я сильно сомневаюсь, что в Хронике не указали б полную потерю сепаратно от поврежденных. Очевидно, Ил-2 Кожина считался подбитым в первоначальной сводке - надеялись найти на своей территории. Что и перекочевало в Хронику.
Я далек от мысли, что в "Хронике..." давали заведомо неверную информацию. Что тем не менее не освобождает ее от ошибок. В данном случае повреждение самолета Кожина могли видеть те же два И-16.
>>>2. ЛаГГ считался таки подбитым ЗА.
>>
>>Подбитым или таки сбитым? Кстати в "Хронике..." про ЗА вовсе не упоминантся...
>
>Подбит, дотянул до своей территории, плюхнулся, разбит, летчик ранен.
Спасибо. Теперь понятно.
>Мне вообще нравится разбирать бои с финнами. Это почти бескровные для обеих сторон бои.
Есть такое дело;) А вот в СФВ картина совсем другая - достоверность заявок гораздо выше. Хотя в боях с истребителями тоже не мало неподтверждающихся.
>Блин, достаточно посмотреть ЖБД LLv 26 - наверняка там должны быть упоминания по организации связи и взаимодействия.
Ну не факт, что так уж много финны знали про действия немцев, хотя факт вылета мессершмиттов вполне мог быть отражен. Будем работать над этим;)