От Pavel Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 10.04.2002 16:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Где правда???

> Насколько мне известно никаких переформирований начиная с лета 1943 не проводилось была принята новая схема пополнения личным составом и техникой. ИМХО более гибкая.
Очень может быть(хотелось бы увидеть такое постановление).Про 3 машины это я как раз из Емельяненко вспомнил 41-42г.Однако у лучших летчиков 451ШАП(как раз попали на фронт летом 43)налет 190-215 часов у Кожедуба менее 400 почему?
>
> Не берусь утверждать с полной уверенностью но по-моему у нас тоже были перегонщики.
По воспоминаниям ветеранов сами машины гоняли а принимали их механики.ИМХО перегонщики тоже были например для перегонки амерских машин через Сибирь.
> > Да еще по мемуарам Литвина просто запрещали летать за линию фронта перед проведением крупных операций.
> Э-э-э (?) в смысле ?
В смысле секретности изображали отсутствие активности.
> Может быть просто использовали временное затишье для подготовки новичков изучения р-на предстоящих боев освоения новой техники и т.д. и т.п. Когда надо было не только не запрещали но и посылали. О ведении воздушной разведки я не говорю. Но вот хотя-бы перед Курской битвой. Все эти майские-июньские налеты на тылы противника разве не были массовыми ?
Когда как Литвин кажется про белоруссию писал
> >Кроме того во время затишья немцы больше занимались свободной охотой.
> Они ею занимались всегда. Тактика у них гадов была такая.
Это да но нашим даже во времена затишья вроде особое разрешение требовалось.
> Алексей
Павел