Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;
Re: Кстати, если...
>ЗЫ.А, что вы, сделали полезного??????
Докладываю:
1. С моей публикации в журнале "Крылья Родины" в 1986 году началось официальное признание в СССР авиационного стендового моделизма как занятия, полезного со всех точек зрения. По этой теме написал и проиллюстрировал еще несколько статей.
2. Как художник главной своей работой считаю подготовку иллюстраций (цветных проекций) для академического двухтомника "Самолетостроение в СССР (1917-1945)" (М, ЦАГИ, 1994)
Те же рисунки были опубликованы в книжке "Самолеты сталинских соколов" (СПБ, Аэромузей, 1992).
Проиллюстрировал десятки статей на авиационно-исторические темы в журналах СССР, России, Украины, ГДР, ФРГ, Франции, Великобритании, США, Польши и не помню еще где.
3. В качестве главного редактора издательства выпустил в свет несколько книжек.
По интересующей Вас теме следующие: М.Маслов "И-153" (М, 2001), М.Саукке "Ту-2. часть 1" (М, 2001)
Забыл, еще - "Немецкий след в истории советской авиации" (М, 1996)
4. В качестве консультанта исторического облика принимал участие в восстановлении истребителя Як-9П, лично окрасил его (под самолет ГСС Г. Баевского). Ныне этот Як хранится в одном из музеев США.
Кстати, участвую в борьбе (трудно подобрать другое слово) за возвращение в Россию незаконно удерживаемого в США истребителя Як-3 из ныне бывшего музея при ОКБ им. Яковлева. Фрагменты из переписки на эту тему приводил здесь на форуме.
5. В качестве журналиста и фоторепортера в 1991-95 гг. объездил множество авиачастей ВВС,
включая горячие точки, репортажи публиковались во многих журналах мира. Имею свыше десяти top-cower публикаций.
Несколько лет был собственным корреспондентом одного французского двунедельника по России/СНГ.
6. С 1997 года редактирую новостной еженедельник по авиации и космонавтике (вышло уже 527 номеров). Основной задачей журнала вижу способствование возрождению отечественного авиапрома, за что неоднократно имел неприятности от нынешних "сильных мира сего".
C того времени вынужденно и к своему сожалению отошел от исторической тематики. Однако в меру сил принимаю участие в различных акциях и мероприятиях. Имею благодарность от руководства монинского музея ВВС.
Награжден (неоднократно) Почетными грамотами главкома ВВС РФ и ценными подарками.
Весь многолетний опыт работы и, главное, общения, позволяет мне однозначно утверждать о ведущейся против нашей страны войны на ее максимальное ослабление. Один из основных фронтов этой войны - история.
Я об этом еще подробно напишу.
С уважением,
Перст
В дополнение - Перст02.05.2007 11:14:03 (69, 534 b)