>Издательство позиционирует "черную" серию, как "альтернативную". Соответсвенно Драбкин этой отдельная серия. Так исторически получилось. А вот книги Лопуховского по Вязьме и Замулина по Курску выходят уже в новой "красной" серии. Весьма симптоматично, серьезные исследования. Но представьте, что на основании цвета обложки я сделаю вывод, что цвет этой серии выбран из-за кровавости сражений под Вязьмой и Курском. :{ И еще я не совсем понял при чем здесь "неизвестные страницы наших побед"...? :{
"Неизвестные победы" здесь при том, что не хватает желающих взять и рассмотреть какую-нибудь малоизвестную, но при том более-менее успешную операцию.
Вообще у меня оформилась мысль, что если историк относится к разряду завывателей (неважно как у него фамилия - Лопухновский, Платонов, Бешанов и тд), то факты в книге найти можно, но каждый факт надо проверять на соответствие с другими источниками, а потом самостоятельно строить выводы - из каждого факта.
>>В том то все и дело, что при "нарезке мозаики" Хазанов допустил ошибку (надеюсь, что в единственном числе и по собственному разгильдяйству), но нашелся кто-то, у которого арифмометр в голове щелкнул, и не хуже барышни просчитал (я бы на этот пассаж у Хазанова при прочтении, наверное, не обратил бы внимания вовсе) в какую сторону эта ошибка смотрит. И потом уже соответствующим образом (как сигнал для определенной группы читателей) позиционировал книгу на рынке. ИМХО это уже не бизнес, а пропаганда чистой воды.
У него хватает ошибок в "нарезке", точнее, просто криво иногда написано. Здесь девушка просчитала, но много мест непросчитываемых сразу, а там неряшливо написано. Типа в одном месте дается "немецкие летчики заявили Х самолетов сбитыми, на самом деле потери составили Y самолетов". А через страницу без таких оговоро - просто "сбили". В результате неясно, то ли заявили, то ли потеряно столько. Именно не оговариваются источники. В других книжках это бы было незаметно - где ясно, что источники с одной стороны. А тут винегрет.
>Не надо конспирологии, издатель не читает текст на предмет его содержимого и цифр. Есть общее понимание направленности. Тем более у редакторов ничего там не щелкает. А названия книг это по-моему чистой воды маркетология.
И какая разница - маркетолог меняет названия или издатель лично?
Re: Вы все... - В.Горбач14.01.2007 22:14:49 (38, 2916 b)
Re: Вы все... - amyatishkin14.01.2007 22:54:51 (42, 1979 b)
Re: Вы все... - Андрей Диков15.01.2007 15:22:04 (42, 269 b)
Re: Вы все... - amyatishkin16.01.2007 10:23:35 (40, 3793 b)
Re: Вы все... - В.Горбач15.01.2007 01:37:46 (47, 1292 b)