>>А как же Исаев Алексей, а работы из серии "фронтовая иллюстрация" и "военная летопись"? Мне кажется вы несправедливы.
>
>Ну и в итоге упираемся в пару пророков. Исаева и Свирина :)
>Понимаете, как бы книжко вообще есть. Однако фактически сейчас Исаев бегом пробежался по многим вопросам, и оказывается, что в некоторых вопросах альтернативных ему книг просто не существует. Смешно, да.
А я вот рад, что Алексей "пробежался". На мой взгляд очень эффективно это сделал. Я бы желал не "альтернативы" (очень уж у нас критика всегда злобная), а "достраивания" картины. Тогда можно сосредоточиться на уточнении отдельных моментов.
>На ВИФе их уже обсуждали - не по Прохоровке, но по Вязьме типа "всех вышедших из плена отправили в Гулаг". Или из его рассказа о конференции по той же Вязьме. "Были Соколов, Бешанов, (+сколько то фамилий)", и мы пришли к консенсусу по попдсчету потерь. Я пока не говорил о фактах - это про завывания.
>А в книжке, например, при подсчете артиллерии с нашей стороны считают всю, включая ПТО, ЗА, РГК, а у немцев только дивизионную. ПОтом это стравнивается. Вот потом начинай думать - честный историк или нет.
Про Вязьму не знаю, не купил еще. Да и само сражение для меня известно только в общих чертах.