От Игорь Ответить на сообщение
К Valval
Дата 19.03.2002 13:57:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо ...

> Val: Запомните - я никогда и не на что не покупаюсь я только продаюсь :-)
=====================================
Запомнил. Данный вопрос (о продаже) находится вне рамок моей компетенции. Вам виднее (кому как и почем). Потому умолкаю.
======================================
> На конференции в Касабланке был принят план "совместного бомбардировочного наступления на Германию "Пойнтблэнк"" который был детально разработан англо-американским Объединённым комитетом начальников штабов 14 мая 1943г. Именно реализацию этого плана я и называю "англо-американскими бомбардировками" т.ч. я не понимаю на какую мою ошибку Вы намекаете. Вся остальная информация содержащаяся в Вашем постинге мне прекрасно известна и я также не вполне понимаю в чём она опровергает мои утверждения.
===============================
Поясню. Речь идет о воздушном терроризме.
Вы просто подвели общий знаменатель там где подводить его было не совсем уместно.
Ни в коей мере не умаляя Вашего великолепного владения информацией по общеизвестным документам (Конференция в Касабланке и др.) я имел неосторожность (простите) намекнуть а точнее не намекнуть а самым наглым (простите) образом высказать свое мнение (простите) о том что практическое осуществление совместных "англо-американских" деклараций имело свои мягко говоря свои особенности.
В качестве примера приведу несостоявшийся в конце июня 1944г. задуманный ранее совместный самый масштабный англо-американский дневной налет на Берлин. Планировалось одновременно нанести удар по городу силами около 3500 бомбардировщиков с целью смести с лица земли столицу рейха.
Генерал Спаатс был категорически против данной акции о чем немедленно доложил в Вашингтон. И с ним там согласились. В течение 2-3 дней произошло перенацеливание только по военным объектам в результате чего англичане от акции отказались вообще. Они хотели в этом (и других) рейде видеть только акцию(и) возмездия-устрашения.
Этим англичане как Вам известно и занимались всю войну. Я хотел лишь сказать (простите) что американцы думали и "работали" иначе (за редкими исключениями). Вот и все. Прошу Вас не нужно так горячиться.