|
|
От
|
Valval
|
|
|
К
|
Игорь
|
|
|
Дата
|
19.03.2002 12:46:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Спасибо ...
> "Англо-американские бомбардировки 43-45 г.г"- это расхожее клише кочующее из книги в книгу. Не покупайтесь на штампы советской пропаганды.
> 1. 43г. 44 и 45 - совершеноо разные по интенсивности и качеству рейды.
> 2.Англичане и американцы в период ВМВ - два совершенно разных подхода к бомбардировкам. Исключение составляют лишь немногочисленные совместные акции в конце 44г. и в 45г. Но это не правило а скорее исключение. В июне 44г. был даже явный антагонизм между двумя бомбардировочными команованиями вплоть до явного отказа совместно выполнять иоперации.
Val: "Не покупайтесь на штампы советской пропаганды". Запомните - я никогда и не на что не покупаюсь я только продаюсь :-)
На конференции в Касабланке был принят план "совместного бомбардировочного наступления на Германию "Пойнтблэнк"" который был детально разработан англо-американским Объединённым комитетом начальников штабов 14 мая 1943г. Именно реализацию этого плана я и называю "англо-американскими бомбардировками" т.ч. я не понимаю на какую мою ошибку Вы намекаете. Вся остальная информация содержащаяся в Вашем постинге мне прекрасно известна и я также не вполне понимаю в чём она опровергает мои утверждения.