|
|
От
|
Valval
|
|
|
К
|
Игорь
|
|
|
Дата
|
19.03.2002 15:40:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не понимаю...
> Я не сторонник вылизываня анального отверстия американцам НО не нужно все сваливать в одну кучу.
> Никогда в ВМВ американцы не преследовали (тем более в 43г.) в отношении мирного населения исключительно террористические цели. Англичане - наоборот открыто об этом заявляли. Потому я и называю термин "англо-американские бомбардировки" расхожим клише еще советских времен.
> Как еще объяснить не знаю. Простите наукам не обучен. Темнота знаете ли.
Val: Я тоже не проктолог но по вопросу по бомбардировкам всё-же Вам возражу. А стратегические бомбардировки Японии (включая атомные) - какие по-вашему цели преследовали? Да англичане устами сэра Артура Хэрриса более откровенно заявляли о своих целях. Психологически это вполне понятно. Да американцы официально ставили во главу угла разрушение инфраструкруры немецкой промышленности. Но террор как осознанная цель при этом неизменно присутствовал. Собственно говоря при ковровом способе бомбометания этого и невозможно избежать. Пр этом скажем по Франции или Чехословакии или Италии (где также размещались многочисленные предприятия работающие на немцев) интенсивных бомбардировок никогда не производилось именно потому что жертвы среди мирного населения не только не приветствовались но и по политическим причинам считались нежелательными.