|
|
От
|
Val
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
19.03.2002 21:35:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я предупреждал ,что это оффтоп!
Прежде всего благодарю Динамика за идею сократить ник я решил оставить только первый слог. Ну-с а теперь – к делу!
Итак – мой тезис который я намереваюсь отстаивать заключается в том что вступление Германии в войну против СССР было неизбежным в силу прежде всего ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ а не политических причин. Эти причины прямо вытекали из идеологии нацизма. Как известно та видела смысл человеческой истории в борьбе рас. Целью этой борьбы являлось овладение жизненным пространством т.е. ресурсами в самом широком смысле необходимыми каждой нации для воспроизводства. «Арийская раса» «раса господ» к которой принадлежали и немцы будучи потомками древних ариев была по мысли Гитлера призвана всегда побеждать в этой борьбе и в конечном итоге править миром. Главным препятствием к этому Гитлер считал существование «антирасы» - евреев которые не будучи способными победить «арийцев» в честной борьбе использовала своего рода «запрещённый приём» в виде изобретения и постоянного «вбрасывания» в мир идеологий призванный затушёвать подлинный смысл истории и обосновать претензии евреев на мировое господство: либерализма демократии пацифизма марксизма и т.д. Именно марксизм по Гитлеру есть последний шанс евреев в борьбе против арийцев. Большевистская революция в России и поражение Германии в Первой мировой войне – первый шаг на этом пути конечная же цель – провозглашённая Коминтерном «мировая революция». Именно в разгроме «жидо-большевизма» видел Гитлер свою основную внешнеполитическую цель поэтому война с Россией была неизбежна. Славяне – «недочеловеки» не имеют право на собственную государственность правителями России со времён Рюрика и до 17г являлись «арийцы» большевики-евреи нарушили это естественное течение событий поэтому свой долг фюрер видел в свержении этого режима восстановлении германского господства над Россией и превращении её в сырьевую колонию для рейха что бы затем набравшись сил Германия смогла бы (при нём или уже при его преемнике) продолжить своё движение к мировому господству. Именно поэтому война с Россией была лишь вопросом времени. Реальных политических противоречий как например с Францией Польшей или даже с Англией у Германии с СССР не было. Однако фанатичная преданность Гитлера своей идее перевешивала это обстоятельство. Первоначально он планировал напасть на Россию после того как разделается с Англией. Однако осенью 40г война на Западе зашла в тупик. Поэтому по всей видимости Гитлер решил повторить вариант осени 39 г т.е. оставив у себя за спиной пассивного западного союзника все свои силы бросить на восток. Поэтому он дал команду форсировать мероприятия по плану «Барбаросса»…