|
|
От
|
Valval
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
20.03.2002 12:53:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: "А из...
> > Славяне – «недочеловеки» не имеют право на собственную государственность правителями России со времён Рюрика и до 17г являлись «арийцы»
> Я думаю что в 1914 году они так не думали вступая с русскими в войну.
Val: Вопрос о преемственности идей нацизма с идеологией Второйго рейха очень сложный и объёмный его я не хотел бы касаться тем более что и Игорь почему-то настойчиво меня отговаривает писать о Первой мировой войне (см. выше). :-)
Если совсем кратко то можно сказать так. Безусловно легитимность русской государственности немцами в 1914г признавалась хотя бы потому что престол занимал родственник кайзера. С другой стороны "азиатская дикость" и "нецивилизованност" русских были дежурными штампами тогдашней немецкой пропаганды (Вы давали ссылку на каталог выставки "Война Германии против Советского Союза.1941-45гг" где очень наглядные образчики этой пропаганды представлены. Кстати тезис об "азиатских ордах ринувшихся на новое завоевание Европы" начиная с 1943г активно эксплуатировался и геббельсовской пропагандой)
> >большевики-евреи нарушили это естественное течение событий
> Это все так но до весны 39-го пока еврея Литвинова не поперли с поста миндела. А потом вроде бы полное взаимопонимание и горячая любовь у Сталина и Гитлера (Молотова и Рибентропа)обнаружилась?
Val: Хотя действительно в конце 30-х гг у Гитлера и встречаются высказывания по поводу того что мол Сталин начал у себя в стране борьбу с еврейским засильем тем не менее от тезиса о еврейском характере большевизма нацисты никогда не отказывались.
По поводу "горячей дружбы" между диктаторами. Это конечно миф нашей перестроечной публицистики. "Пакт Риббентроппа-Молотова" носил тактический характер это был "фиктивный брак" и оба диктатора это прекрасно понимали.
> Но метро им. Кагановича наверняка покоя Гитлеру не давало...
Val: Ему много чего покоя не давало. К 22 июня 41г он шёл всю свою сознательную жизнь по крайней мере начиная с 1919г когда он вступил в партию национал-социалистов и начал перекраивать её под себя.
> С уважением
> Владимир
Обоюдно
Валерий