Тогда еще(+)
Здравствуйте Сергей
> Как раз для Вас я там никакой инфы не заметил -- 23-и все серые камуфляжа никакого :-)
- не скажите. Фоты такого рода всегда ценность. Потому что тогда вообще цветных фоток маловато было. А тут и качество присутствует и один самоль снят с двух сторон. Так что фоты информативны. Тем более что самоль с ракетами снят. Да и камуфлом интересуются не все так что мой субьективный подход тут ваще не критерий.
> А что Вы называете "постановочным" кадром? Это когда летчик и механик по пять-шесть раз разыгрывают сцену доклада у машины? Тогда конечно постановочные.
- понятно. Только хочу сказать что я не имел в виду эту "постановочность" как нечто плохое. Всё-таки фотокоры отрабатывают задание редакции и потому без таких фото не обойтись.
>А Вы сумели бы сразу занять нужную позицию (единственную лучшую) и сразу снять технически сложную съемку (это я про свет) за один раз.
- Я бы не смог так зафоткать сколько ни разыгрывай ни сцену доклада ни стоящий самоль. Даже профессионалу фоты такого рода сделать - это не просто клацать. А на фотах вашей коллекции видно без бинокля что снято профессионально. Вот я и спросил кто фоткал и про "постановочность". Однако я при этом совсем не подразумевал ничего отрицательного. Это был нормальный вопрос без всякого подтекста. Просто хотел про сами фоты больше узнать.
> А если Вы имеете в виду что фон там какой-нить специальный черный ставили или еще скажете что это в павильоне снимали то конечно нет...
> > Можно ли дать покрупнее тот миг-23мл н.26 что в финляндии? Особенно области под крылом и стабилизатором.
> Можно но там серая грязь -- я Вам пошлю мылом
- всё равно хотелось бы взглянуть. Так что заранее благодарен.
>(да-да я чес слово помню и даже оч страдаю что так долго письма Ваши и Андрея лежат без ответа -- но Вы же их такого размера забабахали -- я просто боюсь взяться) если сегодня раньше 23 с работы уйду то кину.
- дак мы вас с ответом-то и не торопим. Как время будет и желание так и напишете.
Я же в свою очередь больше такие большие письма писать не буду чтоб вас не напрягать. Просто про миг-27 то был крик души :-).
>Эти машины скорее всего из Кубинки.
- дак из Кубинки откуда ж еще. Они посымали с них пилоны и теплопеленгаторы. Где-то я читал что они "облегченные". Но это только упоминание сами понимаете не инфа. Далее все мои попытки узнать побольше про этот визит закончились ничем.
Кстати когда в этом полку были миг29 первые то на некоторых (или всех - не знаю) черное поле перед фонарем продолжалось за кабину где-то на метр. Читал я что сделано это для того чтоб упростить анализ фотопулеметных кадров после учебных воздушных боев. Известно про это что-то конкретное?
С ув. Серёга.
- "Кубинские" 29-ые - Андрей из Тюмени 12.03.2002 19:06:00 (0, 740 b)
- И еще... - sergei tsvetkov 12.03.2002 19:10:00 (0, 3037 b)
- И еще... - Д. Сбоев 12.03.2002 20:04:00 (0, 815 b)