Привет!
1. Еще раз повторюсь, к сентябрю 1940 г. Е-3 практически исчезли из частей. В то время, как Е-1 по-прежнему, наряду с Е-4 считался основным. Он и в серии стоял дольше, чем Е-3.
Существует несколько документов которые позволяют данное утверждение однозначно доказать.
Не уверен, что могу на них ссылаться - это будет в книге Бергстрёма по БОБ, впрочем, один из документов из книги начала 70-х (под рукой нет) - позже сообщу.
2. Насчет боеприпасов - я ссылаюсь на Flying Guns of WWII. Полистаю, что есть - если не найду - попрошу скинуть инструкции. Но практически уверен, что для
MG-FF требовалась переделка.
3. Каким образом по фотографиям можно определить Е-3 это или E-4 или Е-4/B или E-7? Только не говорите про фонарь кабины или пилон! Да никак!!! Отличие под капотом - уверен, что знаете какое.
Е-3 изредка упоминаемые осенью 1941 г. - ошибка.
Вторая табличка при переделке - не ставилась!!!
Есть история 109E-7 W.Nr 3528 - интереснейший материал.
4. Кстати, к концу 1940 г. достаточно значительное количество Е-1 получили DB601N, при этом никогда не встречал обозначение E-1/N, а Вы?
Кстати несколько Е-3 также (в 5-6 раз меньше) - тоже показатель.
5.Можно доказать, что серийно выпускался С-3 ???
Т.е. не несколько опытных машин, а некая серия ???
Нельзя ли об этом по-подробней?
Я давным-давно готов к тому, что история 109-го намного сложнее и интереснее, чем обычно считается, но по С-3, конечно, новость.
Если на фотографии линейка С-3, которых просто не с чем путать - все ясно.
В противном случае, надо смотреть Liefer Planы по 1938 году.