От Динамик Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 27.07.2006 17:58:04 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Ну прям по Е.Шварцу

>>История с испытаниями И-26. Смог ли бы АСЯ, не будучи замнаркома, вытолкнуть на госиспытания машину с, мягко говоря, недоведенной ВМГ и недостаточной прочностью крыла? (АСЯ, кстати, возглавлял комиссию НКАП по приемке самолета). Смог ли бы изменить методику испытаний, представив для отчета, таким образом, фактически липовые характеристики? И смог ли бы, получив от НИИ ВВС оценку "самолет испытания не выдержал", протолкнуть его в серию до устранения недостатков? Вопросы риторические.
>
>Вы такую ситуацию представляете как достижение одного Яковлева, а это не так, Обратите пожалуйста внимание на слова выделенные жирным шрифтом:
>Заключение
>Самолет И-301 М-105П был предъявлен на гос. испытания с недоведенным вооружением и не испытан на штопор, пикирование и высший пилотаж.
>Самолет И-301 М-105П гос. испытаний не прошел из-за отсутствия испытания вооружения и испытаний на штопор и пикирование.

>
>Тем не менее "29 июля 1940 правительство приняло решение запустить ЛаГГ в крупную серию на нескольких заводах - в Горьком, Новосибирске, Таганроге, Днепропетровске и Тбилиси. Главный завод - Горьковский 21 им. Орджоникидзе, куда с завода 301 в Химках переехало КБ С.А."
>В общем извините, что влез, но впредь, пожалуйста выдавайте корректные данные. Как видите не только по И-26 было принято решение о запуске в серию, несмотря на то что самолет не прошел госиспытания. По сути Вы обычную практику того времени пытаетесь представить некой махинацией Яковлева.

Т.е., говоря словами Ланселота: "Всех так учили, но почему же ты, скотина, оказался первым учеником?!" ;-)

Что-то не наблюдалось такой практики в отношении РЕАЛЬНОГО запуска в серию И-180, И-185 и ТУ-2. А вот в отношении Ил-2 все как вы и сказали. Госы не прошел, а в серию запустили. Еще один "лучший ученик".