|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Экзот
|
|
|
Дата
|
29.10.2003 16:47:18
|
|
|
Рубрики
|
Авиатехника;
|
|
Re: Мы об...
>>(...)я бы учёл (...) один мааааленький фактор: а именно возможности самолёта и реалии войны. Бомбометание пикированием сильно от наличия-отсутствия МЗА (точнее срелнего калибра, 37-40мм) зависит. Потому что такая зенитка в районе цели, да с опытным ращетом для пикировщика смерть неминучая. Так вот и замечание: сдайтся мене что насыщенность этими самыми МЗА у противника была как бы не на порядок (и уж точно в разы) выше чем в РККА. С соответствующими выводами.
>
>Небось, имей РККА мощную ЗА, "штука" тоже не особо погеройствовала - её ТТХ блестящими не назовёшь, да и при входе в пикирование параллакс очень небольшой в принципе.
Ну так что именно определяло тактику Пешек мне до конца не ведомо. Известно (от Пунёва) что Пешки входили в пике сходу, на скорости, и даже не сбрасывая газ и не ставя винты на флюгер. Чем это объяснить, кроме нежелания болтаться в прицеле ЗА я не понимаю.
Штуки же действовали в условиях "тепличных", потому и бомбили "как по инструкции".
К вопросу "могла ли пешка В ПРИНЦИПЕ бомбить круто" -- видимо могла. Но имея куда более высокую скорость и собственный вес ДОЛЖНА БЫЛА выходить на значительно большей высоте. Ну а точность бомбометания, как и стрельбы, вроде как падает пропорционально квадрату дисстанции.
Кроме того остаётся проблема управляемости.
Кроме того если цель подвижная (корабль) то при большой высоте сбрасывания она отвернёт.