От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 13.10.2003 10:35:57 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну шо

>>Как тебе сказать, если бы союзнички действительно захотели нам его поставлять массово - они бы его начали поставлять.
>
>Не начали бы даже если бы и захотели. Причиной тому выпуск Харрикейнов Канаде.

>>Ибо мобилизационные ресурсы общества проклятого капитала всегда выше, чем тоталитарного.
>
>А что в Германии был коммунизм? Или может назовете хоть один самолет разработанный в Штатах после вступления ими в войну и запущенный в ходе войны в серии?

Безусловно ты в курсе, сколько истребителей и одномоторных истребителей-бомбардировщиков в 44 году выпустила Германия, ограниченная в ресурсах и воевавшая на два фронта, и сколько мы. Другое дело, что у Германии не стало в этом году топлива, сырья, обученных пилотов и т.п. Но если брать только темпы производства авиапродукции, то они взвинтили их так, как не удалось нам. При этом занимаясь внедрением переходом на реактивную технику. Конечно это скорее всего было стратегическим просчетом, но о мобилизационных и технологических возможностях говорит много. Так много, что последние вывезенные нами из Германии станки и оборудование работало на наших заводае еще в 80-х. Строгая лопатки для МиГ-25, насколько я знаю.

>>Примеры запуска сильнокрупносерийного производства стратегических бомбардировщиков,
>
>на автомобильных заводах, оптимизированног опод автомобильное производство?

>>несколько десятков тысяч Мерлинов вряд-ли было бы проблемой.
>
>Еще какой были. Достаточно посмотреть на историю силовой установки P-38... Есть там очень замечательный пример невозможности прыгнуть вышеголовы.

Есть и обратные примеры - запуск производства Мерлинов на Паккарде, все тех же PW R-2800 на Форде, истребителей F4U на General Motors, стратегических бомбардировщиков Либертор на том же Форде. И это не все.


>>В конце концов основной вопрос в ресурсах - вместо рессурсов на Аллисоны, которые и так производились для нас, они пошли бы на Мерлины. Проблема в том, чтобы союзники действительно этого захотели.
>
>Даэе если бы и захотели не смогли бы. Им чтобы первести экономику на военные рельсы потребовалось три года. Их счастье что они за океанами отсиделись...

То, что запаздывание имелось - спору нет. Но далее экономика, ориентированная на массовый выпуск высококачественной продукции показала свое.