Да. Ведь пример Ила ничего не доказывает, если нет аналогичного примера для Р-47 и Р-51. Опять таки имеется масса примеров успешных оборонительных боев групп Ил-2.
>>Кстати, и Ил-10 мы начали рассматривать с Вашей подачи.
Не понимаю, причем здесь я? Вы заявили, что штурмовик с бронекорпусом не может иметь сопоставимые данные с ИБ. Я вам привел пример такого штурмовика (Ил-10) имеющего сопоставимые данные с массовыми ИБ того времени (Р-51 и Р-47, кстати в этот список можно и ФВ-190Ф3 добавить он правда на 1.5 года раньше в серию пошел) но при этом у Ила стрелок и броня. Если Вы считаете, что Ил-10 несопоставим с перечисленными ИБ, пожалуйста перечислите ТТХ по которым он сильно уступает. Кстати раньше я их некорректно сравнил - скорость для Ила я взял в варианте с 400 кг на внутренней подвеске, а для ИБ без бомб.
>>И тогда назовите, что Вы считаете "полноценным маловысотным истребителем"?
Наши, немецкие истребители, английский темпест например, спитфайр (с натяжкой) - т.е. те которые на малых высотах имеют тяговооруженность сопоставимую с истребителями, а не бронированными штурмовиками. Р-47 и Р-51 хороши только на больших высотах и то не потому, что они хороши, а потому что там их противники плохи. А по 1944 году, ну не пример это (что для нас, что для американцев) - немецкая авиация к тому моменту накрылась медным тазом - соотношение сил между 1 к 10 и 1 к 20.