От Игорь Злобин Ответить на сообщение
К ValeryR Ответить по почте
Дата 07.05.2007 21:18:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Моделизм; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Нда, видимо...

Приветствую,

>>Р-39 24401- была как в 16 так и в 45 ИАП
>Читайте, пожалуйста, внимательнее - например, стр. 70. Она еще в двух полках "отметилась". Боковик - с фото в 45 ИАП.

К сожалению нету возможности читать все страницы, довольствуюсь лиш частью сканов в том числе и обложки, кстати на последнее письмо Вы так и неответили, а там я спрашивал о возможности приобрести книгу у Вас.

>> Р-39 К-1 А.И.П номер был изменен на с 13 на другой
>аналогично - см. стр. 85. Далее могли быть и др. варианты.
Есть док. ЖБД 16 ГИАП где есть графа "борт № сам." ость вылетавший самолет заносился в эту графу. к сожалению она заполнялось не всегда но тем не мение там есть номер АИП-130 !!!

>>Р-39 Л Дрыгина борт номер не верен
>Вполне вероятно - ветераны тут сомневались, но сошлись на "23". Если приведете фото с номером - соглашусь. Или выдержку из документа, где фигурируют 24611 и номер.

Тоже самое, он не летал на номере 23, в 298 ИАП эта графа заполнялась прилежно. первую 28 ему разбил Александров, Да и сам Дрыгин говорит о том, что второй машине был присвоен тот же номер 23. Доки есть могу предоставить.

>> Р-39 К Семенишина нет борт номера, а он был на ней с самого получения
>опять невнимательно читаете - стр.85. Неизвестен - значит, есть простор для дополнения.

Сожалею, что нет у меня 85 стр. номер его так же известен. по документу о закреплении самолетов 298 ИАП за летным составом, док есть.

>>Р-39 Л 24526 вызывает вопрос бортовой номер, №3 был в третьей эскадрилье
>Как "блуждали" самолеты от опытного летчика к летчику молодому внутри полка, и из полка в полк - надеюсь, не нужно объяснять? Я А.С. Закалюку вполне доверяю, но фото не видел - поэтому на стр. 85 и написал - "предположительно".
Тут вопросов более не имею :)))

>>Р-39 ББ Глинки мелкий момент № 1 неправильно нарисован крутая "неточность"...
>А что тогда говорить, например, о Вашем "боковике" P-39M Островского: там пол-самолета - сплошная неточность?
Островский нарисован по фото, если Вы имеете в виду неточность в самом самолете конструктивных линий или элиментов, то прошу прощения рисовал по имеющимся в наличии чертежам которым вполне доверяю. В аварийках 216 САД есть крупное фото Р-39 ББ-вернее как раз хвостовой части где нанесена эта 1, ньюанс в том, что она немного отличаеться и при хорошем рассмотрении фото №21 там еденичка тоже такая же. Но это ообственно решает сам художник рисующий или востанавливающий облик боевой машины.

>В целом, "привязка" серийных номеров с бортовыми "точно" возможна только по фото, где оба видны (стр. 48, например). Во всех остальных случаях - процесс вероятностный. Вы можете привести документ, где четко сказано - 12345 имеет бортовой N1 (и ранее или позднее - никакой другой, или сбита на следующий же день),
>67890 - N2 при тех же условиях, и т.д.?

Есть один момент ! если в ЖБД стоит запись ,что предположим Фадеев вылетел 26.04.43 на самолето с № 37 а следующий вылет у него уже идет 28.04.43 на сам. с № 39. То заглянув в аварийные акты мы найдем, что 26.04.43 был поврежден в бою и отправлен в ремонт самолет 16 ГИАП с № 423467, более того в самом ЖБД есть надбись, что Фадеев был сбит и сел Вынужденно то в 99 % номер 37 принадлежит № 423467. Вот из чего я и исхожу в дополнениях к нарисованным в кнрге боковикам.

>Аналогично по цветным кокам, "пилоткам", синим кругам и "бортовой живописи" - сегодня они есть, а завтра - нет! И остается спорить до хрипоты, летал ли Гулаев на самолете с надписью "53 победы", или она на скорую руку была сварганена для съемки перед его уходом в академию,
>насколько ядовитая "змея" была на борту самолета Амет-Хана, и прочим "вечным" темам. Согласны? по этому пункту да :))