От Мансур Мустафин Ответить на сообщение
К Vovka Ответить по почте
Дата 18.05.2006 12:58:21 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Не согласен...

Привет!

>Но если окажется у Хартмана реальных 150 побед, а у Покрышкина 30, то это означает, что сосунок, пришедший на фронт осенью 42 года, неумеющий толком летать и разбивший 2 самолета в первую же неделю воевал лучше чем опытный инструктор, воевавший с первого дня войны ровно в 5 раз. Значит 120 летчиков (чьи-то дети, сыновья, мужья...) погибли зря.

Они не могли погибнуть зря. Это раз.

Теперь, а почему вы считаете, что он не умел летать? налет у него был вполне себе ничего, порядка 240 часов, что на порядок выше среднего налета советского новичка. Это два.

>Но если окажется у Хартмана реальных 150 побед, а у Покрышкина 30, то это означает,

Это означает лишь то, что у Хартмана окажется 150 побед а у Покрышкина 30. И ничего больше. Потому что Хартман провел больше воздушных боев, чем Покрышкин. почти на порядок. Потому, что он чаще оказывался в выгодной для атаки ситуации. Да мало ли почему?

Вот у нас на аэродроме есть парашютисты которые напрыгали около 1000 прыгов и у них нет медалей, и есть я, который завоевал третье место на Чемпионате России имея 208 прыжков.
Ничего не напоминает? Это говорит о том, что я лучше прыгаю? Или 800 прыжков они совершили зря? Нет! Они прыгают лучше меня, намного лучше и выпустили не один десяток студентов. Это говорит лишь о том, что я оказался в нужное время в нужном месте, особенно если знать что на том чемпионате было всего лишь 4 команды. а я в соревнованиях сделал 2 прыжка а остальное время сидел на скамейке запасных.
Вот так вот....
грустно конечно. а что делать.

С Уважением, Мансур.