Re: ОБД-Мемориал и...
Добрый день,
>Не думаю, что описания очевидца противоречат тому, что мой Бостон дело рук Ромма. Допускаю, что встреча самолётов и начало драмы происходили на высоте 6000 м... окончание - в поле на околице села Пархомовка, что увидел и описал Гудым А.Ф. Как Вы считаете?
Обычно в донсениях немецких летчиков фигурирует та высота, на которой самолет был сбит, а не та на которой начался воздушный бой.
>Вопрос - он говорит о двух немецких самолётах.
Это как раз нормально.
>Похоже, что не то и вообще название ли это населённого пункта? Судя по информации из Википедии, в этих местах ничего нет и не было с таким или похожим названием. А могли немцы что-нибудь попутать или ошибся тот или те, кто писал и переписывал?
Да, скорее всего это либо название несуществующего сейчас (переименованного) населенного пункта либо искаженное название либо и то и другое.
>Похоже, что единственная. Но не могу утверждать-выписала только ту часть оперсводки 2 ВА, которая касалась 454 БАП. Но, по-моему, Бостоны во 2 ВА были только на вооружении 454 БАП.
Да, насколько я знаю, вы правы.
>Похоже. Лично меня смущает только эта Stalina непонятная.
Не обращайте внимания. Не мог один истребитель в течении получаса одержать две победы в точках расположенных на расстоянии в 250 км друг от друга.
>Время вылета Бостона установить не смогла. В 454 полку вообще ничего не встретила о боевых действиях, заданиях. Оперсводка из дел 2 ВА, а там она дана без указания времени вылетов.
Понятно, очень жаль. Может быть вам стоит поискать в делах о мат.части 2 ВА? Возможно удастся найти карточку происшествия, аварийный акт или еще какие-то относящиеся к этому случаю документы?
С уважением,
gull