|
|
От
|
Татьяна Оборина
|
|
|
К
|
gull
|
|
|
Дата
|
18.04.2009 16:34:34
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: ОБД-Мемориал и...
Спасибо огромное за ответ, за участие, за советы!
"Почитайте вот здесь, м.б. поможет:
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/114125.htm"
Не помогло, и раньше не помогало. Сын что-то придумал...
"Если верить этому описанию, тогда это скорее всего не Ромм. Или очевидец описывает, как прижимают к земле самолет летящий на 6000 м?"
Не думаю, что описания очевидца противоречат тому, что мой Бостон дело рук Ромма. Допускаю, что встреча самолётов и начало драмы происходили на высоте 6000 м... окончание - в поле на околице села Пархомовка, что увидел и описал Гудым А.Ф. Как Вы считаете?
Вопрос - он говорит о двух немецких самолётах.
"Но почему вы решили, что "ваш" Бостон летел на 6000 м?"
Я не знаю, на какой высоте летел мой, здесь я отталкиваюсь от предоставленной немецкой информации. Но полагаю, что начало столкновения вполне могло происходить на названной высоте, т.к. Бостон пересекал линию фронта, проходящую в этих местах на то время и поэтому шёл так высоко.
"Спросите для начала вот здесь:
http://forum.12oclockhigh.net/forumdisplay.php?f=8"
Спасибо, спрошу, только там не на русском, надо подготовиться.
"Это не то Сталино."
Похоже, что не то и вообще название ли это населённого пункта? Судя по информации из Википедии, в этих местах ничего нет и не было с таким или похожим названием. А могли немцы что-нибудь попутать или ошибся тот или те, кто писал и переписывал?
"Получается в 2 ВА это единственная потеря Бостона. По идее Бостоны 244 бад 17 ВА в этот день должны были действовать южнее, но для полноты картины не мешало бы установить их потери, если они были."
Похоже, что единственная. Но не могу утверждать-выписала только ту часть оперсводки 2 ВА, которая касалась 454 БАП. Но, по-моему, Бостоны во 2 ВА были только на вооружении 454 БАП.
Насчёт 17 ВА неплохо бы проверить, но она с 13 августа участвовала в освобождении Донбаса. Это сильно южнее. Хотя в этом случае как раз Stalina встаёт на место, если там были потери Бостонов 14 августа. Но не думаю, что там мог оказаться Ромм. Вы сами говорите, что остальные наши самолёты он сбил к западу от Харькова. Пархомовка, Краснокутского района к западу от Харькова и находится. К западу от Харькова с утра до обеда он и крутился кажется. Да и 51 эскадра в это время базировалась в Полтаве(куда или откуда мои летели).
"В общем, пока что очень похоже что Ромм сбил именно "ваш" Бостон, но для того чтобы говорить об этом уверенно, было бы хорошо установить время его(Бостона) вылета, а так же исключить возможность того, что Ромм сбил Бостон 17 ВА"
Похоже. Лично меня смущает только эта Stalina непонятная.
Время вылета Бостона установить не смогла. В 454 полку вообще ничего не встретила о боевых действиях, заданиях. Оперсводка из дел 2 ВА, а там она дана без указания времени вылетов. И свидетель не может точно сказать о времени суток.
Ещё раз спасибо!
С уважением,
Татьяна