От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.04.2003 21:36:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Памятник; Версия для печати

дублирую с форума правления..про ОРТ

День добрый
Специально написал там, что бы обсуждали не только Холмовцы, ибо дело касается всего Общества
Долго думал, прежде чем писать на эту тему, но тем не менее, рисуя навлеч на себя гнев и непонимание, пишу..
Итак, не могли бы Вы, уважаемые сторонники упомянутого ОРТпроекта пояснить мне, для чего это?
Какую пользу принесет делу, которое вы делаете? (осознанно не пишу "мы", хотя и помогаю по мере сил последнее время).
Извините, но я не верю в патетичные слова о "патриотическом воспитании" по средством таких программ. Почему - на эту тему вполне емко и талантливо писал ниже Иван - могу только подписаться под его словами. Дополнительной помощи от местных властей? Ну так власти ни чем существенным помочь не могут, уже хорошо, что они не мешают и в принципе одобряют проект. Может каких-то инвестиций и личной славы? Хотя я надеюсь, что это предположение всего-лишь следствие моей паранои :)) Итак, что вы ждете от этого перформаса? Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос и как член Правления Общества, т.к. Общество, подписав оффициальный документ в Можайский военкомат придало этому проекту оффициальность, и просто как сочувствующий вашему проекту.
Теперь о видимых минусах.
1. Как верно заметил Вадик - это может вызвать негативную реакцию у местных жителей, какими бы хорошими не были ваши побуждения - люди привыкли для начала предположить худшее, т.е. то, что проект затеян только для показухи. И так отношение жителей Холмово к памятнику и к нам неоднозначное, в чем я вчера убедился лично.
2. Я сильно сомневаюсь, что комментарии будут адэкватными. Или уважаемый Китоврас хочет пройтись с крестом на фоне трепетных историй о миллионных жертвах кровавого сталинского режима?
3. После подобного ПиАра вами могут заинтересоваться люди, которые захотят использовать проект как способ пиления выбитых ими же на проект гос. фондов. Оно вам надо?
Вроде пока все, что мне пришло в голову. Конечно, я могу ошибаться...но что поделать, я не верю российской журналистике и российскому ТВ в принципе, уже на уровне рефлекса :))
Ну и на последок. Специально для Алексландра Музофарова.
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, что бы видили вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небестного.
Итак, когда твориш милостыню, не труби перед собою, как делают лицимеры в синагогах и на улицах, что бы прославляли их люди. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою"
Матфей, гл.6, ст. 1,2.
С уважением,
Денисов