От Михаил Денисов
К All
Дата 13.04.2003 21:36:22
Рубрики Прочее; Памятник;

дублирую с форума правления..про ОРТ

День добрый
Специально написал там, что бы обсуждали не только Холмовцы, ибо дело касается всего Общества
Долго думал, прежде чем писать на эту тему, но тем не менее, рисуя навлеч на себя гнев и непонимание, пишу..
Итак, не могли бы Вы, уважаемые сторонники упомянутого ОРТпроекта пояснить мне, для чего это?
Какую пользу принесет делу, которое вы делаете? (осознанно не пишу "мы", хотя и помогаю по мере сил последнее время).
Извините, но я не верю в патетичные слова о "патриотическом воспитании" по средством таких программ. Почему - на эту тему вполне емко и талантливо писал ниже Иван - могу только подписаться под его словами. Дополнительной помощи от местных властей? Ну так власти ни чем существенным помочь не могут, уже хорошо, что они не мешают и в принципе одобряют проект. Может каких-то инвестиций и личной славы? Хотя я надеюсь, что это предположение всего-лишь следствие моей паранои :)) Итак, что вы ждете от этого перформаса? Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос и как член Правления Общества, т.к. Общество, подписав оффициальный документ в Можайский военкомат придало этому проекту оффициальность, и просто как сочувствующий вашему проекту.
Теперь о видимых минусах.
1. Как верно заметил Вадик - это может вызвать негативную реакцию у местных жителей, какими бы хорошими не были ваши побуждения - люди привыкли для начала предположить худшее, т.е. то, что проект затеян только для показухи. И так отношение жителей Холмово к памятнику и к нам неоднозначное, в чем я вчера убедился лично.
2. Я сильно сомневаюсь, что комментарии будут адэкватными. Или уважаемый Китоврас хочет пройтись с крестом на фоне трепетных историй о миллионных жертвах кровавого сталинского режима?
3. После подобного ПиАра вами могут заинтересоваться люди, которые захотят использовать проект как способ пиления выбитых ими же на проект гос. фондов. Оно вам надо?
Вроде пока все, что мне пришло в голову. Конечно, я могу ошибаться...но что поделать, я не верю российской журналистике и российскому ТВ в принципе, уже на уровне рефлекса :))
Ну и на последок. Специально для Алексландра Музофарова.
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, что бы видили вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небестного.
Итак, когда твориш милостыню, не труби перед собою, как делают лицимеры в синагогах и на улицах, что бы прославляли их люди. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою"
Матфей, гл.6, ст. 1,2.
С уважением,
Денисов

От Андю
К Михаил Денисов (13.04.2003 21:36:22)
Дата 14.04.2003 02:11:06

У меня ко всем вам только одно предложение. (+)

Гордость и принципиальность -- это зашибись, по-моему. Только взаимоуважение ещё лучше. Как посторонний для Холмово человек, могу только попросить вас не собачиться и вести себя по-взрослому : если уж стоять на своём, то с основанием и достойно (хотя, для меня лично "не хочу просто" или "патриотическое воспитание" есть тоже весомые доводы), и без думания о "противниках" плохо.

Без додумывания, т.е., почему Саша, якобы, "хочет сниматься", а Вадим, якобы, "хочет самосовершенствоваться". ИМХО, и у той и у другой стороны НОРМАЛЬНЫЕ, человеческие доводы, которые не стоит таки доводить до абсурда.

И ещё (как и в любом маленьком коллективе), если число яростных противников съёмки таки больше 1, м.б. лучше перенаправить телевизионщиков в Кубинку, ИМХО, буде у "кУбинцев" желание ?! Прошу прощения.

С уважением,
Андрей.

ЗЫ. А что за проблемы с местными можно узнать ? Типа "понаехали тут, с жира бесятся, жить мешают" ?

От AKMC
К Андю (14.04.2003 02:11:06)
Дата 14.04.2003 10:39:53

Re: У меня...

>ЗЫ. А что за проблемы с местными можно узнать ? Типа "понаехали тут, с жира бесятся, жить мешают" ?

Там одна баба мутит. Жена пасечника. толи от скуки, толи деда к нам ревнует. ОРТ ситуацию совсем испортит.

От Андю
К AKMC (14.04.2003 10:39:53)
Дата 14.04.2003 12:37:12

Спасибо. (-)

От Катя
Дата 13.04.2003 23:34:28

я считаю, что Михаил прав. НО надо сходить и таки поговорить с телевизионщиками

Приветствую
и понять реально чего они хотят и могут снять.
дабы не было : " не читал, но осуждаю"
С уважением, Катя

От И. Кошкин
К Катя (13.04.2003 23:34:28)
Дата 14.04.2003 00:12:54

Катя, эта передача не нужна. Соответственно и ходить незачем.

Весь этот лепет про патриотицкое воспитание, честно говоря, смотрится настолько беспомощно, что я, честно говоря, подозреваю, что людям просто отыграть честно назад западло - вот и продолжают двигать идею галимого пиара.

От Vatson
К И. Кошкин (14.04.2003 00:12:54)
Дата 14.04.2003 11:29:20

Не крутовато берешь, командир?

Ассалям вашему дому!
Я прям даже и не знаю, как после таких слов с тобой общаться. Обычно за базар отвечать надо
>Весь этот лепет про патриотицкое воспитание, честно говоря, смотрится настолько беспомощно, что я, честно говоря, подозреваю, что людям просто отыграть честно назад западло - вот и продолжают двигать идею галимого пиара.
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (14.04.2003 11:29:20)
Дата 14.04.2003 12:17:06

Я не командир.

>Ассалям вашему дому!
>Я прям даже и не знаю, как после таких слов с тобой общаться. Обычно за базар отвечать надо

Как хочешь - так общайся. За слова свои я отвечал всегда, отвечу и сейчас. Ни один из вас не ответил внятно, зачемп нужна эта передача - только лозунги и лепет. Ни один из вас не ответил на наши возражения по существу - опять же лозунги и крики. Вот честно сейчас скажи, ты и впрямь считаешь, что эта передача нужна? Ты можешь обосновать это? Да еще пошли подгрузы такие, что я должен (!!!) пойти на встречу с корреспондентами, чтобы что-то там оценивать. Я никому ничего не должен. Делаю и делаю, по согласию с остальными. Вон, с МИшей согласились на машину, со сврщиком - на работу, с Сергеем - на цепь.

А еще мне забавно смотреть, как вы тут обсуждаете, что потребуете от корреспондента ОРТ, чтобы он вам! показал отснятый материал! Согласовал бы всю передачу! И позволил бы вам ее править!

Короче, тему предлагаю закрыть. Я упираюсь на то, что передача не нужна. Вы упираетесь на то, что она нужна. Я могу обосновать свою точку зрения и знаю, что прав. Вы обосновать свою не можете. В субботу Витя своими глазами увидел то, о чем я говорил ранее. Так что делайте передачу сами - мне нужно цепь приварить. И беспокоят меня не корреспонденты и их оцерквленность в сочетании с тем, что картинка им важнее содержания, а то, чтобы сварщик не подвел.

>>Весь этот лепет про патриотицкое воспитание, честно говоря, смотрится настолько беспомощно, что я, честно говоря, подозреваю, что людям просто отыграть честно назад западло - вот и продолжают двигать идею галимого пиара.
>Будьте здоровы!

От Vatson
К И. Кошкин (14.04.2003 12:17:06)
Дата 14.04.2003 12:28:58

Re: Я не...

Ассалям вашему дому!
>Как хочешь - так общайся. За слова свои я отвечал всегда, отвечу и сейчас. Ни один из вас не ответил внятно, зачемп нужна эта передача - только лозунги и лепет. Ни один из вас не ответил на наши возражения по существу - опять же лозунги и крики. Вот честно сейчас скажи, ты и впрямь считаешь, что эта передача нужна? Ты можешь обосновать это? Да еще пошли подгрузы такие, что я должен (!!!) пойти на встречу с корреспондентами, чтобы что-то там оценивать. Я никому ничего не должен. Делаю и делаю, по согласию с остальными. Вон, с МИшей согласились на машину, со сврщиком - на работу, с Сергеем - на цепь.
Значит умерять пыл ты не собираешься. Приятсвенно, черт возьми. Эдакая непокобелимость. Ладно, Бог тебе судья. То что ты наши мысли считаешь лозунгами и детским лепетом, а свои соображения что все вокруг козлы - конструктивом, это вообще замечательно. Спорить в таком тоне считаю для себя унизительным. И уйти из этой компании мешает только то, что эта пирамидка для меня важнее, чем душевное спокойствие.
>А еще мне забавно смотреть, как вы тут обсуждаете, что потребуете от корреспондента ОРТ, чтобы он вам! показал отснятый материал! Согласовал бы всю передачу! И позволил бы вам ее править!

>Короче, тему предлагаю закрыть. Я упираюсь на то, что передача не нужна. Вы упираетесь на то, что она нужна. Я могу обосновать свою точку зрения и знаю, что прав. Вы обосновать свою не можете. В субботу Витя своими глазами увидел то, о чем я говорил ранее. Так что делайте передачу сами - мне нужно цепь приварить. И беспокоят меня не корреспонденты и их оцерквленность в сочетании с тем, что картинка им важнее содержания, а то, чтобы сварщик не подвел.
Мы все давно обосновали. Ты считаешь это лепетом. Тебе виднее с высоты твоей мудрости и непогрешимости. На стрелку с журналистами тебе предлагали прийти чтобы ты сам составил мнение о них и, возможно, поменял свою позицию. Но тебе видимо гораздо проще заранее знать что все козлы. Удобно очень.
>>>Весь этот лепет про патриотицкое воспитание, честно говоря, смотрится настолько беспомощно, что я, честно говоря, подозреваю, что людям просто отыграть честно назад западло - вот и продолжают двигать идею галимого пиара.
>>Будьте здоровы!
А на это ничего кроме мата в голову не идет. Обидел ты меня. Но тебе этого не заметно, ты ж только о своей душе печешься, на остальные плевать
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (14.04.2003 11:29:20)
Дата 14.04.2003 11:46:11

Re: Не крутовато...

>Я прям даже и не знаю, как после таких слов с тобой общаться. Обычно за базар отвечать надо

А ну ка - не ругаемся! Иван по сути прав. Только если бы он просто сказал "Отменяется!", то и шу му не было бы. А так - повод поспорить, подискутировать :-)))

От И. Кошкин
К AKMC (14.04.2003 11:46:11)
Дата 14.04.2003 12:07:24

А я и сказал. Но народ ударил в набат и завопил: "ратуйте, православные!"

Ну и за землю и волю, короче. А я ушел в отставку - делаю то, что надо, а передачи пусть другие организовывают.

От Vatson
К AKMC (14.04.2003 11:46:11)
Дата 14.04.2003 11:58:38

Он прав только потому, что разделяет твою кочку зрения :о))

Ассалям вашему дому!
Каждый имеет право думать как он хочет. Но поливать грязь оппонентов и занимать позу непримиримости - плохой тон. Давай я тоже заявлю - если вы не хотите ТВ, то вы все козлы и я с вами не работаю? И будет выбор - либо я , либо Кошкин. В его исполнении это выглядит именно так - если не будет по-моему, то не будет никак. А соответственно думающие по другому либо должны под него прогнуться, либо лишить себя счастья с ним сотрудничать. Мне это не нравится, когда мою точку зрения априори называют козловской
Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
Дата 13.04.2003 23:11:47

Re: дублирую с...

считаю, что:

1) сразу посылать телевизионщиков не стоит ни в коем случае - вдруг люди _в самом деле_ хотят сделать хорошее дело.

2) сюжет (ежели таковой случится) ни в коем случае не должен быть "пиаром" ни холмовцев, ни РОО.

3) на встречу все же лучше сходить Ивану как наиболее недоверчивому из всех.

4) при малейшем подозрении на фуфло - вежливо откланяться.

S.Y. Roman

От И. Кошкин
К Роман Базалевский (13.04.2003 23:11:47)
Дата 13.04.2003 23:16:00

>считаю, что:

>1) сразу посылать телевизионщиков не стоит ни в коем случае - вдруг люди _в самом деле_ хотят сделать хорошее дело.

Ну и что?

>2) сюжет (ежели таковой случится) ни в коем случае не должен быть "пиаром" ни холмовцев, ни РОО.

А чем он должен быть?

>3) на встречу все же лучше сходить Ивану как наиболее недоверчивому из всех.

Да я сказал уже, чт не пойду.

>4) при малейшем подозрении на фуфло - вежливо откланяться.

См. выше.

>S.Y. Roman

От AKMC
К И. Кошкин (13.04.2003 23:16:00)
Дата 13.04.2003 23:19:36

Совет.

Иван, единоначалие - есть панацея от дезорганизованности. Так жить проще. Отмени затею с ОРТ и вся недолга!

От И. Кошкин
К AKMC (13.04.2003 23:19:36)
Дата 14.04.2003 00:10:54

У нас не единоначалие. Народ покричал уже "Не любо" (-)

От Виктор Крестинин
К И. Кошкин (14.04.2003 00:10:54)
Дата 14.04.2003 11:52:18

Вань, а где это было? Почему меня не спрашивали?:о) (-)

От Vatson
К И. Кошкин (14.04.2003 00:10:54)
Дата 14.04.2003 11:30:32

Поза номер два. Детский сад (-)

От Роман Базалевский
К AKMC (13.04.2003 23:19:36)
Дата 13.04.2003 23:21:48

Пусть сначала на встречу сходит, а потом отменит, коли так (-)

От Роман Базалевский
К И. Кошкин (13.04.2003 23:16:00)
Дата 13.04.2003 23:18:54

>>1) сразу посылать телевизионщиков не стоит ни в коем случае - вдруг люди _в самом деле_ хотят сделать хорошее дело.
>
>Ну и что?

А то, что если люди хотят хорошее дело сделать, их не на три буквы посылать надо а помочь. А то они этого хорошего дела никогда не сделают.

>>2) сюжет (ежели таковой случится) ни в коем случае не должен быть "пиаром" ни холмовцев, ни РОО.
>
>А чем он должен быть?

А вот для этого встреча и нужна. Чтобы понять, _что_ им нужно, и готовы ли мы им помочь.

>>3) на встречу все же лучше сходить Ивану как наиболее недоверчивому из всех.
>
>Да я сказал уже, чт не пойду.

Это неконструктивно.

>>4) при малейшем подозрении на фуфло - вежливо откланяться.
>
>См. выше.

Не понял.

S.Y. Roman

От AKMC
Дата 13.04.2003 22:31:37

Ну и я свой тамошний ответ Мише (с которым на 100% согласен) продублирую.

Недоброе это дело журналюг туда пускать. Я лично в Холмово езжу только по двум причинам:

1. Отдать дань памяти усопшим от ран в медсанбате, располагавшемся в Холмово и окресностях.
2. Отдохнуть душой на свежем воздухе и попить вечерком водочки с Ватсоном и Ко.

ОРТ мне лично там не надо.