От stern Ответить на сообщение
К stern Ответить по почте
Дата 22.07.2009 17:14:00 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

продолжение

На всяк. случай еще раз загрузил карту с раположением 30-й тд у Косово, а синим цветом обозначил н/п Трибушки около к-ой находились выведенные из строя танки 18-й PD.

[616K]

Наличие танков вечером у обоих дивизий: можно уточнить по Военной Летописи Мощанского, но 30-я тд выглядела намного лучше 22-й тд . Хайдорн в своем тексте считaет что 30-я тд была выведена в резерв как последний козырь командования 4А.

Во всяком случ. 14 МК как организованное соединение исчезает с немецких карт уже вечером 24-го июня. На картах он обозначался как "50-я танк. Бр.".

Как известно удар 121-й сд от Слонима не достиг цели, в резульатте встречного боя они были отброшены передовой группой 18-й тд еще рано утром 24.06. Хотя на немецких картах показана стрелочка от Слонима на Ружаны еще 23-го вечером.

Возможно именно 121 сд и сталa причиной выхода из строя четырех танков 18-й тд, о чем упоминается в гешихте МСП 17-й PD. Но мне все же более вероятной кажется версия танкового боя. Вопрос лишь какой тд?! Географически кажется наиболее вероятным что это были танки 30-й тд: от Косов идет прямая дорога на север на Трибушки.. но кто знает !?