>А почему Вы думаете что "книги, Сеть и прочее" я не читаю?
Такой напрашивается вывод - вы МАЛО читаете, раз книги такого автора как Мухин, не говоря уже о Неупоминаемом, застывляют вас о чем-то задуматься.
И что вы все интервью с Голодниковым в связи с Мухиным поминаете? Это интервью брал Сухоруков и Мухин тут - не пришей к звезде рукав.
>А как Вы думаете откуда тогда появились в сети мои интервью с Федоровым, Долгушиным, Попковым, Рудько, Максименко (и скоро появятся многие другие), наш с Долгушиным анализ к примеру той же книги Скрипко "По целям ближним и дальним"?
>Или Вы думаете что все это я из книг "передерщика Мухина" вычитал?
Демагогия. Наличие интервью, которые вы брали у ветеранов, не исключает возможности того, что вы мало читаете.
А если вы возразите, что свои сокровенные догадки вы берете из интервью с реальными ветеранами, то это прокатит только с теми, кто ваши интервью не читал. Ибо сами ветераны резунских песней не поют - это вы из каждого намека пытаетесь какую-то сенсацию из пальца высосать - и именно поэтому вам западло просто разместить интервью в сети как есть, без ваших каментов и суждений, от которых ей-Богу устаешь.
>Кроме того при всех его недостатках у Мухина есть и много интересных мыслей так же как и у того же Резуна.
>И с какой стати я должен повиноваться Вашим приказам кого мне читать а кого нет? Вы что начальник ГЛАВПУРа?
Я не не повелевал, чтоб вы повиновались. Мне, чес слово, начхать, много или мало вы читаете. Я не мать Тереза.
>В моем гороскопе кстати (которым я до некоторых пор никогда не верил :-)) написано: я слушаю всегда всех а решение оставляю за собой :-)
"...но это у делу не относится..." (с)
>А Вам ли любезный судить о том какой Василий Сталин был командир или таким пилотам как Долгушин и Попков которые летали с ним вместе и даже спасали ему жизнь в воздушных боях?
Я верю документам. А по документам - в бой он почти не летал и групп не водил, успехов за ним особых не числится. И это в кровавой бане весны 43-го в 6-й воздушной.
Какой же он тогда летчик, какой же он тогда боевой командир?
А человек он возможно и хороший был. Квасил опять же знатно.
>Как Вы думаете - к чьему мнению я скорее прислушаюсь - к Вашему или к их?
А это как вам угодно. Просто переспросите их, в чем была замечательность и мастерство Василия Сталина в качестве летчика и боевого командира.
> И вообще - кем вы были в сороковых годах и кем были они?
"А где вы были с восьми до одиннадцати"? (с)
>>>Вот почему Долгушин и говорит что если бы так идеотски благодаря штабу ВВС и Генштабу всю истребительную приграничную и бомбардировочную авиацию за 1 день не потеряли - на этих машинах вполне можно было бы драться до самой москвы.
А это как ему угодно. Вот только что он говорит о Бобруйске 29 и 30 июня.
>- наши истребители с которыми немцы встретились на границе 22 июня (включая последние модификации И-16, в том числе пушечные) были не такими "летающими фанерными гробами" как их принято у нас было считать во времена сталинистов
>- нельзя однозначно говорить об И-16 потому как между И-16 первых и последних модификаций была весьма большая разница,
>и самолеты эти для выполнения даже тех же оборонительных задач были вполне пригодны и если бы их не разместили на нос к немцам и обеспечили всем необходимым на них можно было бы воевать по словам Долгушина "до самой Москвы",
На них и воевали.
>- наши пилоты небыли такими неподготовленными, неумелыми и непрофессиональными как их принято считать до сих пор (и Долгушин вполне доходчиво доказал это и не только Долгушин),
Еще раз. Они были неподготовленными, неумелыми и непрофессиональными в части тактики ведения современного воздушного боя. Пусть не их вина, но факт.
>- вместо "мирной жизни" наши истребители находились непосредственно на границе и вели напряженнейшую боевую подготовку по той программе боевого обучения которая была им спущена свыше,
Нормальная мирная жизнь военного и предполагает напряженную боевую подготовку.
>- выбор расположения аэродрома полка Долгушина (и многих других тоже) был явно не оборонительный а наступательный о чем и говорил Резун,
Резун бредит. Немцам было бы начхать, стоит ли атаковываемый аэродром в 30 км от границы, в 15 или
>Тем не менее - посмотрите какой ценой немцам это удалось и какие потери при этом они понесли!
Не понимаете. Если вы сравниваете с прочими операциями люфтов, то потери у них были чувствительные, особенно в приграничном сражении (дальше - меньше), НО при этом им удалось выполнить несравненное большее число боевых задач, уничтожить больше самолетов, техники и пр.пр.
>Так что позвольте с Вами не согласиться. И позвольте конкретно указать какие именно версии Резуна Вы считаете бреднями из тех что я приводил лично?
Например забавная ваша фраза про "наступательное месторасположение аэродромов".
>Мастерством я называю к примеру то что:
>- наши пилоты 122-го и 127-го ИАПов совершили ни чуть не меньше чем немецкие пилоты за 22 июня 1941 г. боевых вылетоа и нанесли немцам серьезные потери как в самолетах так и в летчиках (историю со сбитым тараном испанским асом Шельманом Вы надеюсь слышали?),
При чем тут мастерство? Самопожертвование - да. Мастерство предполагает сбитие бортовым оружием.