От капитан Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 11.04.2007 20:39:49 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения; Версия для печати

Re: полки НКВД...

>>156 Краснознаменный стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>>2?.06.1941 согласно мобплана НКВД СССР сформирован как 114 батальон войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности на базе 1 роты 180 полка войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>
>Кто сказал что из 1 роты? Я такого не говорил.

Это как говорится смотришь в книгу видишь фигу. так и у меня получилось.

>>157 стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>
>> сформирован как 28 полк войск ОГПУ СССР
>>1939 переименован в 157 полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
>
>не уверен. В РГВА датой создания полка указано 3 марта 1939 и приказ - № 00188. Однако название приказа - "О переформировании частей по охране особо важных предприятий промышленности". Поэтому, говорить о том, что полк переименован в 1939 я не могу.
>Этот приказ - это дополнение более раннего приказа - № 0047 (тоже о переформировании войск). Списки переформированных частей находятся в приложениях, которых в архиве, где я смотрел приказы, нет. Так что, увы.

От Сергей
К капитан
Дата 22.01.2007 22:40:52
Рубрики Части и соединения;

вот что нашел
> 28 стрелковый полк войск ОГПУ СССР.
>оперативно-служебная деятельность.
>1933 принимал участие в строительстве Днепрогресса

Этот полк в 1939 году переформирован в 157 полк.

Эти данные я взял из твоих данных.

а 158 полк существовал?

>>159 стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>
>Создан по приказу № 001147 от 25.8.41.

>>Дислокация г. Днепропетровск
>
>У меня данные только на то, что он дислоцировался в Московской области.

тогда он входил в состав 16 дивизии

С уважением,
капитан