>156 Краснознаменный стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>2?.06.1941 согласно мобплана НКВД СССР сформирован как 114 батальон войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности на базе 1 роты 180 полка войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
Кто сказал что из 1 роты? Я такого не говорил.
>157 стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
> сформирован как 28 полк войск ОГПУ СССР
>1939 переименован в 157 полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
не уверен. В РГВА датой создания полка указано 3 марта 1939 и приказ - № 00188. Однако название приказа - "О переформировании частей по охране особо важных предприятий промышленности". Поэтому, говорить о том, что полк переименован в 1939 я не могу.
Этот приказ - это дополнение более раннего приказа - № 0047 (тоже о переформировании войск). Списки переформированных частей находятся в приложениях, которых в архиве, где я смотрел приказы, нет. Так что, увы.
>159 стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
Создан по приказу № 001147 от 25.8.41.
>Дислокация г. Днепропетровск
У меня данные только на то, что он дислоцировался в Московской области.
>159 стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
А это что за полк?
>Дислокация г. Ташкент
Не знаю такого.
>160 полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.