29.06 части 2-ой и 3-й Панцергрупп установили соединение между собой. Утром 29-го ок 3.00 в 3 км юго-вост. ПОлоневичи был услышан звук боя. Первый батальон получил приказ полка: "Маршевая группа полка была атакована с левого фланга. Батальону выступить, Ситуцию разведать". Батальон выступил немедленно в составе 3-ей и 5-ой рот, усиленный тяжелыми минометами и взводом ПАК. Артогонь по маршевой дроге оказался собственным и быстро прекратился, между тем ружейно-пулеметный огонь не прекрашался и показывал на атаку русских. 2-я рота вместе с пулеметным взводом заставила русских прекратить атаку.
3-я рота по выходу из леса на старой русской границе увидела след. картину: вдоль маршевой дороги стоят машины полка (штаб бригады, штаб саперного батальона, арт полка, полковые кухни) а водители и пассажиры стоят или лежат сзади машин. Слева от дороги стоят орудия на дистанции прямого выстрела и бьют по лесу, кустарнику и кукурузному полю севернее дороги.
Противнику удалось в темноте подобраться к дороге на 50 м, и ситуациая становится угрожающей из-за недостатка тяжелого оружия. 3-я рота прибыла как раз вовремя и атаковала лесок 100 м слева от дороги. При этом произошел ближний бой в котором фельдфебель Санднер был тяжело ранен а его взвод понес тяжелые потери.
Батальон провел атаку общими силами в направлении высоты строго южнее Полоневичи. У высоты враг был прижат огнем и полностью уничтожен. На правом фланге в бою участвовали части противо-танк. батальона-27. Вместе со взводом ПТО 5-ой роты они уничтожили русскую моторизованную колонну, состоявшую из 40-50 грузовиков. 3-я рота между тем расчистила пространство до северной окраины поселка. Враг прятался за горящими и домами и стрелял вокруг; каждый сарай, каждый погреб нужно было очистить от врага.
В 5.30 30-го июня комнадир батальона послал донесение в штаб полка: "задача выполнена". Дорога была снова свободна, враг уничтожен.
Продолжение следует; а пока вопрос на "75 тыс долларов" о какой дороге идет речь ?