От stern Ответить на сообщение
К stern Ответить по почте
Дата 02.07.2009 22:57:36 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

последний сюжет:

сейчас речь пойдет о 2-м батальоне того же самого 40 МСП 17-ой Pz Div.

2-ой батальон занимал позицию северо-запад. Койданов, в районе высоты 221. 7-я рота справа, 8-я - слева, причем 8-я рота прежде всего была вынуждена захватить свой участок с боем.

После короткого, но интенсивного боя оборонительная линия была занята ок. 16.00 29.06. Иногда даже тяжелые атаки русских в ночь 29/30 были отбиты. Между оборонительными фронтами 2-го и 1-го батальона образовалась бреш шириной 3-4 км.
Для отражения попытки прорыва была послана со стороны 1-го б. 9-я рота, после кризиса на учстке 7-й роты. Из-за отклонения саперного батальона-27 на юг, восточный фланг 2-го батальона оказался под угрозой.

30-го июня ситуация на фронте 2-го батальона была спокойной, зато 1-го и 2-го июля несколько атак случились на участке 8-й роты с участием пехоты, кавалерии и грузовиков.
3.07 противник был активен против зап. фланга б., однако опасность была ликвидирована при помощи тяжелой артбатареи -422. Брешь между первым и вторым батальоном была запечатана частями 15-го полка.

Противник потерял в последнем бою ок 400 человек, среди них несколько офицеров и комиссаров. Также были потеряны 20 грузовиков, штабная машина, тяжелое вооружение и 100 пленных.

[84K]