|
|
От
|
Vitold
|
|
|
К
|
ЖУР
|
|
|
Дата
|
29.12.2007 23:22:46
|
|
|
Рубрики
|
Фотографии;
|
|
Re: Ну хозяин...
Договоримся на одном. Это касается и Е.Дрига. Я неуверен что ТАМ был именно ТОТ танк. Я только высказываю свою так сказать гипотезу, которая необязательно правильная. Мои высказывания - это мое стремление или докозать или опровергнуть ее.
>Почерки разные - разные авторы. А на счет того кто сделал надпись - только не надо впадать в конспирологию. Нет никакого вселенского заговора с целью выдать рассейняский КВ за островский. Никто сейчас специально неправильно подписывать задники у старых фото не будет.
Я и неговорю, что кто то когдато сознательно поставил непавильную надпись. Мою мысл по этому поводу уже озвучал Сергей на соседней ветке: ожет фотограф (фотографы) или кто нибудь другой ошибся. Согласен, что эта версия слабовата, но она все таки имеет право на существования.
>Хотите на здоровье. Только вот ЗНАТЬ где стояла техника на фото(если там нет 100% привязки) может только человек сделавший его. Авторы фото скорее всего уже мертвы а 100% привязка в моем понимании это уникальное здание или совокупность зданий. В случае с нашим КВ этого нет. И ЗНАТЬ увы не получится. Только верить.
Но согласитесь, когда незнаешь, а только веришь...Какая можеть быть речь о 100%?
>В истории немецкой дивизии говорится о бое одной из БГ в районе д.Карпово с 52 тонными танками остановить которых удалось лишь 150 мм гаубицами.
FА у меняимеется боевой дневник 6тд и 6 мотобригады Рауса, да и сканы кучи других документов (радиограммы, доклады и т.п.), в которых говорится о бою с 52-тонным танком на дороге Рассейняй-Шилува 24-25 июня и как его удалось обезвредить.
>>Фактов имеется и не только по количеству фото, хотя их на самом деле очень много, мне фото с этим эпизодом известо больше полсотни. Перечисляем.
>>1.Фото этого танка илюстрируется расказ в книге 1953 года "Small unit actions during the Germain campaign in Russia" (текст стаьи "The Armored Roadblock (June 1941)" принадлежить скорее всего перу Э.Рауса)и в книгах Гланца.
>
>Это не факт. Тут даже обсуждать нечего.
Скажу иначе - это не 100% оказательство, но все таки.
>У Вас есть акт на Рассейняйский КВ с подробным описанием повреждений? Уверен нет.
Как говорил выше - у меня имеется больше чем достаточно материала, в том числе и архивных документов, чтобы я смог опиать ход боя. Повреждения танка - тоже.
>Раз можно привяжите. Готов принять участие.Хотя и и уверен в том что ничего не получится:)
Знак :) совсем некстати. Привязку я уже сделал. Предвоенную километровку с фрагментом той местности я выложил на МВФ. Надо здесь поторить? Могу. А если не лень - попробуйте найти доиа из снимков на карте. Если что - помогу. 8)))
>Из того факта что мы чего то не знаем отнюдь не следует что этого чего то не существует. Так что это не аргумент.
>Тем более что неизвестно какой там был КВ.
Как я говорил в начале - все таки попробуем узнать того, чего пока незнаем.