|
|
От
|
kgv
|
|
|
К
|
Сергей
|
|
|
Дата
|
22.01.2007 15:52:36
|
|
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
|
Re: Полки НКВД
>>>Сомневаюсь. Да и что про них писать? Несли службу, охраняя мосты да водокачки. Кстати, один из батальонов полка дислоцировался на Байкале, в нем была команда катеров.
>>Странно про многие полки в/НКВД пишут, а про 67 и про 153 ничего.
>
>Пишут про те, которые вели боевые действия, или личный состав которых сделал что-то особенное. А эти полки тыловые, особо интересного ничего не происходило. Что про них писать?
>>Охраняли мосты, тоннели, разъезды, особо-важные объекты промышленности(пороховой завод, аэродром) и железных дорог, конвойные войска. Была береговая охрана, точно. Отец говорил что на катере малом "КМ" был рулевым, ст. лейтенантом (с его слов). Командовал майор Кислицын.
>
>тут все намешано. 67-й полк охранял мосты, тоннели. А когда в 153-м объекты промышленности.
>Группа катеров базировалась на ст. Байкал и входила в состав 1-го батальона. Сомневаюсь, что рулевой был в звании ст. лейтенанта. Может старшего сержанта? Или старшины?
>По штату рулевой на катере - рядовой.
>В группе катеров по штату было положено 3 боевых катера и два учебных.
>>И про водокачки говорил, а я не могла понять, как это могло быть, что он везде служил. Еще и в кавалерии, и лыжном батальоне. Вроде бы даже в каком-то лыжном переходе участвовал.
>
>Эти переходы регулярно в войсках НКВД устраивали, почти каждый год. Что он служил в разных частях - вполне возможно.
>>Сергей, подскажите, пожалуйста, а что это за батальон был, который дислоцировался на Байкале и в нем была команда катеров? Как найти его наименование? И, значит, он относился к погранвойскам НКВД?
>
>1-й батальон 67-го полка. Нет, он входил в состав войск охраны ж.д.
>>Если делать запрос по этому батальону, то в РГВА или другой архив?
>
>Это все тот же 67-й полк. Номер фонда я называл.
>>И еще отец часто называл Фамилию майора или подполковника Полинецкого. Он с ним долго прослужил в 67 полку.
>
>Фамилия не знакомая.
А про Полинецкого по 67 полку можно где-нибудь информацию найти?
>>Он называл подвижной полк.
>
>Не знаю, что это за формирование. Возможно какое-то послевоенное.
>>Заранее благодарна,
>
>Не за что.
>С уважением,
>Сергей