|
|
От
|
Сергей
|
|
|
К
|
капитан
|
|
|
Дата
|
29.12.2006 22:27:07
|
|
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
|
Re: Бригады войск...
>>> 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>>>21.12.1932 по приказу № 1266 сформирована как 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
>>Да нет, сформирована она была как бригада ожс.
>>>03.1939 по приказу НКВД СССР №00206 от 08.03.1939 переформирована в 3 дивизию войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений
>Данные взяты из книги Внутренние войска в годы социалистического строительства М. Юридическая литиратура. 1977 стр. 471. доу . №442
>Из исторического формуляра 4 бригады войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности об участи подразделений 76 полка в Освободительном походе в Западную Белоруссию и в боях с белофиннами.
Я в этом документе вообще ничего не нашел про 4-ю бригаду.
>>>4 стрелковая бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>>> сформирована как 9 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
>>Откуда такие данные?
>В.Сабуров Отвественное поручение М.Доссаф. 1988 стр.9 автор пишет что он по окнчани училища перед самой войной попал служить в 9 бригаду. штаб которой дислоцировался в Куйбышеве, командиром бригады являлся полковник Водянов П.Н., о том, что она бла переименована в 4 бригаду нашел в яндексе.
Водянов командовал 29 бригадой. Цифра 2 пропущена.
>>> 5 железнодорожная бригада войск НКВД СССР.
>>> Оперативно-служебная деятельность в 30 годах.
>>>Охрана железнодорожных сооружений в республиках Средней Азии
>>У меня данных про такую бригаду. Здесь ошибка в номере.
>стр.327 из книги Внутренние войска в годы социалистического строительства М. Юридическая литиратура. 1977 стр. написано 23.11.1932 из бойцов полевых частей Красной Армии в составе 5 бригады сформирован 16 ждп войск ОГПУ.
Возможно. 5-я Киевская вроде позднее сформирована.
>>> 5 стрелковая бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>>>31.01.1942 переименована в 5 бригаду войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
>>Источник данных?
>Войска НКВД и снайперское движение М.ГУ МВД СССР.1984 стр.22-23 приводится сообщение газеты "Чекист" 5 бригады о переписке командования бригады с к-ром 89 сд в этой переписке упоминается к-р бр. п/п-к Шварц, приводится ответ к-ра бр. п/п-к Шварц командиру 89 сд в ответе он пишет, что бригада обеспечивает государственную безопасность основных центров Закавказья и охраняет важные предприятия промышлености.
Дата какая? И кроме того, там же не сказано про переформирование.
Какая бригада была в Закавказье в июне 41-го я сказал.
С уважением,
Сергей