От капитан Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 29.12.2006 22:52:29 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: Бригады войск...

>>>> 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>>>>21.12.1932 по приказу № 1266 сформирована как 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности
>>>Да нет, сформирована она была как бригада ожс.
>>>>03.1939 по приказу НКВД СССР №00206 от 08.03.1939 переформирована в 3 дивизию войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений
>>Данные взяты из книги Внутренние войска в годы социалистического строительства М. Юридическая литиратура. 1977 стр. 471. доу . №442
>>Из исторического формуляра 4 бригады войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности об участи подразделений 76 полка в Освободительном походе в Западную Белоруссию и в боях с белофиннами.
>
>Я в этом документе вообще ничего не нашел про 4-ю бригаду.
если честно, я тоже сомневался что, 3 дивизия по ождс переформирована из 4 броапп

>Водянов командовал 29 бригадой. Цифра 2 пропущена.
не спорю, возможно.

>>>> 5 железнодорожная бригада войск НКВД СССР.
>>>> Оперативно-служебная деятельность в 30 годах.
>>>>Охрана железнодорожных сооружений в республиках Средней Азии
>>>У меня данных про такую бригаду. Здесь ошибка в номере.
>>стр.327 из книги Внутренние войска в годы социалистического строительства М. Юридическая литиратура. 1977 стр. написано 23.11.1932 из бойцов полевых частей Красной Армии в составе 5 бригады сформирован 16 ждп войск ОГПУ.
>
>Возможно.
5-я Киевская вроде позднее сформирована.

эта бригада официально имела наименование Киевская?

>>>> 5 стрелковая бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.

>Дата какая? И кроме того, там же не сказано про переформирование.

переписка датирована декабрем 1942.
Даных о том, что эта бригада существовала до ВОВ у меня нет, но я оринтируюясь на стр.564 книги Внутренние войска в годы социалистического строительства М. Юридическая литиратура. 1977 стр. предполагал, что это бывшая 22 бригада по овпп, но у меня опять были сомнения и вот почему, из обзора политотдела войск НКВД по охране овпп датированным 11.06.1940 на стр. 564 указано, командование 22 бригады добилось постановки вопроса о состоянни охраны предприятий на бюро райкомов, горкомов, обкомов и даже на ззаседаниях ЦК КП(У)Б и Азербайджана. Я думаю что бригада не могла дислоцироваться на таком расстоянии.

С уважением,
капитан.