|
|
От
|
Сергей
|
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
|
Дата
|
09.11.2006 19:07:35
|
|
|
Рубрики
|
Великая Отечественная;
|
|
Re: Сок интеллектуальной...
>Да, хотя бы Жуков. Сравни карьеру Жукова и карьеру Якира.
>Впрочем, тема раскрыта еще Смирновым.
>Единственное, что выбивается, это его, Жукова, скачок на начальника Генштаба, но тут уж репрессии роли совершенно не играли...
А что играло? Халхин-Гол? Или отсутствие кандидатов?
>>Значит и упреков в его адрес не должно быть. Согласен?
>У меня упрек к тем, кто говорит, что Якир был бы лучше. Чем лучше я не понимаю.
>Что касается причин репрессирования самого Якира, то это другой вопрос.
Современники говорили что лучше. Ты с ним поспорь.
>>Очень интересно узнать, как у него эти цифры получились.
>Учитывая, что ссылки даются на РГВА, в т.ч. на дела управления комначсостава, брались цифры не с потолка.
Вот я и хочу знать, как эти цифры посчитаны. Исходники можно взять нормальные, а получить неизвестно что.
>>Ну и в чем здесь необычность?
>Я тебе не про необычность, а про реальность процентов, приведенных Герасимовым.
Не увидел.
>На пальцах? Даже если допустить полную глупость - репрессировали всех командиров дивизий в 1937-38 гг., то рост количества дивизий в 1939-41 гг. гораздо больше чем количество имевшихся до этого. Следовательно назначений на командиров дивизий, вызванных репрессиями не может быть в принципе больше, чем назначений, вызванных формированием новых соединений.
Смотря с чем сравнивать. С каким годом?
>>Перестань. Снесли практически всю верхушку РККА, которая действительно обладала опытом руководства войсками, а пришли люди, которые таким опытом не обладали. Это есть факт, который оспорить невозможно.
>Спорить с тем, что снесли большую часть верхушки РККА действительно глупо.
>А вот то, что пришли люди, которые таким опытом не обладали, еще доказать нужно.
В верхушке РККА были люди, прокомандовавшие по 10-15 лет, следовательно обладвашие опытом, пришли люди, которые занимали на ранг, а то и на 2-3 меньшие должности. Откуда у них опыт? Ну в принципе опыт командования полком у них был, но это не значит, что человек может командовать армией.
С уважением,
Сергей