От IAM Ответить на сообщение
К Vitold Ответить по почте
Дата 30.12.2012 16:54:47 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Я, конечно,

>Про ссылку на ваш сайт "с экранами". Вы предполанаете, что несколько илюстрации было взято из того сайта? Если да, то которые.
Ну спасибо, что хоть необходимость ссылок на форумы вы не отрицаете:) На иллюстрации я, разумеется, не претендую, но как бы следовало указать место, где автор перед поездкой (а точнее его папа с моей посильной помощью) насобирал немало фото КВ-1.
>>Жаль также, что довольно много информации из нее базируется на домыслах и, скорее всего, не соответствует действительности.
>Конкретно - которая информация базируется на домыслах?

"...экипаж которого погиб. Немцы пригнали жителей из города, которые похоронили погибших, при этом один из офицеров сказал своим солдатам: «Вы должны сражаться так же, как эти русские танкисты». (5)"
Это не факт. Куда, кстати, ведет ссылка №5?

"То, что это именно то место, было известно со слов местных жителей – очевидцев боя. В 1965 году, при перезахоранении останков танкистов, были найдены личные вещи членов экипажа:"
Это не факт. Как то, ведь, ранее уже обсуждали.

"2-я танковая дивизия получила семь таких машин в марте 1941 года, и все они поступили в 4-й танковый полк – к тому времени он был менее укомплектован, чем 3-й."
Это не факт. Документ дивизии с частью заводских номеров танков ведь давно выложен Малышом в свой ЖЖ. Дальнейшая логическая цепочка, надеюсь, понятна?

Ну и само описание боя тоже редактировать надо. "Автор" местами противоречит сам себе.