От Gork Ответить на сообщение
К Василий Бардов
Дата 15.11.2004 14:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Продолж.1737 Фильм...

Здравствуйте все.
Сколько помню по различным мемуарам, грузы на палубе ставили в ящиках. это первое. Второе - безусловно вся техника была на консервации и требовалась соответствующая предэксплуатационная подготовка ее перед использованием: особенно орудия и стрелковое оружие.Вспомните, как часто наши бригады по подготовке и расконсервации техники находили письма и различные подарки от выпивки до теплых вещей.Так что учитывая скоротечность воздушного налета. позволю поставить под сомнение весь эпизод с использованием б\техники на палубе.Более того представляется маловероятным, чтобы на этот же транспорт погрузили боезапас к перевозимой на нем технике. Как-то обычно упоминаются специальные трпаспорты для перевозки боеприпасов и взрывчатки, безопаснее, логично?
Что касается атаки ПЛ сторожевика, мне бы очень хотелось послушать доклад командира лодки старику Деницу, как он выпустил ДВЕ торпеды по зачухонному буксиру. Вообще, посмотрев на ту "фашистскую" ПЛ, тем более на ее капитана, сразу вспомнил фильм "Лодка" и стало как-то грусто за наше кино, видно отшли в прошлое традиции таких фильмов как "Живые и мертвые", "Они сражались за Родину". Я думаю, наши внуки будут реально верить, что их Родину от фашизма спасли потные янкели.