От Юрий Коваленко Ответить на сообщение
К САН Ответить по почте
Дата 26.11.2012 22:52:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Танк №100...

>А что за "целая история его насобиралась"?
Ну то что я написал, это уже немножко тоже история... продолжу еще все то что могу о нем рассказать. Танк стоял очень долго. До пятидесятых годов это точно. В начале 50-х годов его порезали на метал и утащили. Один из очевидцев вспоминал о подбитом танке в той же местности и о том , что у него сзади торчал снаряд, а он его хотел вытащить... как видно на снимке, снаряд действительно торчит. все эти истории были рассказаны мне как минимум 20-30 лет назад.
Зная месторасположение наших и немецких войск в той местности и ход боя, мне немножечко непонятно как и откуда он был подбит. Видимо смертельное ранение для него произошло в башню сбоку. Там на одной из фотографий видно отверстие от снаряда. Тот снаряд, который торчит сзади и не пробил броню и по направлению правильно торчит. а сбоку немцы не могли стрелять. они были сзади по отшению именно к этому танку. Может они успели в него попасть когда он еще разворачивался? И будучи уже подбитым все-таки завершил свой маневр по инерции?... Немецкая батарея. Судя по всему находилась от него метров за 500-600.