>А что по ходу боя Вы знаете?
Бой именно на этой высоте для меня неизвестен, но вот описание боя под Эсманью есть. оно не публиковалось. Это воспоминания танкиста одного из экипажей. он пишет , что это были танки 126 тбр. возможно это ошибка того кто записывал воспоминания, потому как толжна быть 121 тбр. Я проверял, вроде бы 126 тбр не должна там быть. хотя тогда в 41-м могли отдельные подразделения попасть куда угодно. типа приданы быть какой-то пехотной дивизии, выходить из окружения, перебрасываться в другие местности и в документах не иметь отражения. Я встречался с подобными случаями. Нами были найдены бойцы, по данным ЦАМО они проходили пропавшими безвести под Смоленском, а на самом деле оказались погибшими под Глуховом... Где Глухов и где Смоленск... Так вот танкист пишет о том что их рота вступившая в бой под Эсманью имела только танки Т-26 и одну тридцатьчетверку.Всех танков было с десяток, а немецких танков только насчитали танкисты больше сорока, но их было больше. За короткое время все наши танки были подбиты, до десятка было подбито и немецких.Но эта местность находится километрах в 3-х от нашего №100. И о КВ танкист вообще не упоминает.